Вот и здесь поспевают яблоки. На днях нас угостили целым ведром небольших, но очень ароматных и сладких уральских яблочек. Третий день в доме сногсшибательный запах.
Как тут удержатся и не напечь яблочных пирогов?
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Понадобились рецепты, где совсем немного теста и очень много яблок. Сегодня один из таких.
Продукты понадобятся самые простые, готовить несложно и главный ингредиент – яблоки можно брать любые.
Яблочки нужно почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки. Чтобы они не потемнели - сбрызните их лимонным соком.
В большую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить все до легкой пены.
Растопить сливочное масло, немного остудить и половину вылить в тесто, добавить молоко. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо все вымешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается негустым и легким.
Форму выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выложить яблоки, слегка притапливая их, причем чем больше яблок – тем лучше.
Сверху пирог полить оставшимся маслом и слегка присыпать сахаром простым или ванильным.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. У меня даже чуть больше получилось. Это будет зависеть от духовки.
Готовый пирог остудить минут 15-20, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Понадобится:
- Яблоки – 4-6 средних или больше;
- Мука – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 140-150 г;
- Ванильный сахар - 1 ч. л;
- Молоко – 130 мл;
- Масло – 50 г;
- Яйцо – 2 шт.
Я взяла форму d 24 см, если возьмете меньше – пирог будет выше.
А здесь пирог в котором еще больше яблок и еще меньше теста:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!