Найти в Дзене
Выпечка, десерты

Выпечка, десерты

Вкусные пироги, торты, десерты украсят ваш праздник!
подборка · 181 материал
Клубничное чизкейк-мороженное. Новый рецепт отличного десерта для жарких дней, который несложно готовить
Я лет 15 готовила мороженное по итальянскому рецепту всего из двух ингредиентов, рецепт есть на канале, ссылку дополнительно оставлю внизу. Этот рецепт похож, но понадобятся дополнительные продукты, их не так много, и они вполне обычные. Считается, что первые замороженные десерты существовали еще в Древнем Китае, где за три тысячи лет до нашей эры подавали снег и лед, смешанные с фруктовыми соками и медом. Подобные лакомства были известны и в Древней Греции, и в Римской империи, где рабы доставляли лед с горных вершин для приготовления прохладительных напитков и десертов для знати...
Блинчики рататуй, такого вы точно не пробовали! Очередное сезонное блюдо и в этот раз по французским мотивам
Рататуй – это не просто овощное рагу, это символ французской кухни, воплощение простоты и изысканности в одном блюде. Яркое, ароматное, полное солнечного света и тепла, оно пленяет сердца гурманов по всему миру. История блюда началась в Провансе, это регион на юго-востоке Франции. Изначально это была еда крестьян, все летние овощи на одной тарелке: баклажаны, цуккини, перец, помидоры, лук и чеснок. Все, что щедро дарила земля, отправлялось в большой котел и тушилось на медленном огне. Название блюда, как предполагают, происходит от французского "touiller" (мешать) и "ratoumbèl" (размешанный)...
Чудесные ароматы и вкусы лета в клубнично-йогуртовом муссе. Легкий и простой десерт для теплых дней
В сезон созревания ягод самое время использовать их по максимуму. Мусс – это воздушный десерт, обладающий нежной, кремообразной текстурой. Его название происходит от французского слова "mousse", что означает "пена" или "пенообразный". Эта характеристика точно отражает структуру мусса, которая достигается за счет насыщения продукта пузырьками воздуха. История мусса уходит корнями в XVIII век, во Францию. Считается, что первым муссом был шоколадный мусс, рецепт которого был опубликован в кулинарной книге "Le Cuisinier Royal et Bourgeois" в 1755 году...
Ленивые сосиски в тесте. Незамысловатое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым можно сделать еще проще
Кто не знает о сосисках в тесте? Скорее всего, таких людей нет, а дети просто обожают этот незамысловатый фастфуд. Скажу сразу, название блюду дала я сама, оно лучше всего раскрывает смысл. История сосисок в тесте – это не история гениального изобретения одного человека, а скорее эволюция уличной еды, возникшая из комбинации нескольких кулинарных традиций. Невозможно назвать конкретного человека, "придумавшего" сосиску в тесте в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Однако можно проследить ее корни в нескольких направлениях...
Пицца с сочными кусочками баклажанов, томатов и с копчеными сосисками
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, и неудивительно, что вокруг нее сложилось множество интересных фактов и историй. Начнем с того, что прародителями пиццы можно считать плоские хлебцы, которые употребляли еще в Древнем Египте, Риме и Греции. Однако современная пицца, какой мы ее знаем, появилась в Неаполе, Италия, в XVIII веке. Изначально пицца была едой бедняков: лепешка с простыми ингредиентами, такими как томаты, чеснок и оливковое масло. Считается, что самая первая пиццерия, Antica Pizzeria Port'Alba, открылась в Неаполе в 1738 году и существует до сих пор...
184 читали · 1 месяц назад
Роскошный пирог, какого вы еще не пробовали. Такое блюдо украсит любой стол
Скажу сразу, этот пирог с рыбой, но кроме нее есть и традиционные ингредиенты, и оригинальные. Один из главных продуктов – белая рыба, это может быть треска или же другая рыбка этого семейства. Семейство тресковых рыб – это обширная группа морских и пресноводных обитателей, включающая в себя множество видов, широко распространенных в северных морях и океанах. К этому семейству относятся такие известные рыбы, как треска, пикша, минтай, сайда, навага и другие. Тресковые играют важную роль в морских...