Помните, недавно мы писали про японские бары-изакая, которые, как грибы, появляются по всей России? Это заведения городские. А еще бывают бары сельские, которые называются «инакая». Самый известный круглосуточный инакая-бар в Москве находится на Пятницкой и называется HACHIKO в честь знаменитого пса породы акита, чью кличку у нас принято произносить как «Хатико». Того самого, что 10 лет приходил встречать на остановку своего умершего хозяина.
Кухней в этом инакая-баре занимается бренд-шеф японец Кобаяши Кацухико, уже больше 10 лет живущий в России. Этим летом он дополнил меню новыми интересными закусками, которые готовятся на японском гриле «робата» прямо на глазах у гостей. Внимание редакции «Еды без границ» привлекли новые сашими-роллы без риса: с лососем, мягким сыром, зеленым луком и икрой тобико, с угрем и авокадо, ролл в дайконе с тунцом, свежим шпинатом, лососем и спайси соусом, а также горячий ролл с креветкой темпура и лососем. Шеф ввел их, идя навстречу пожеланиям гостей, многие из которых предпочитают более легкие и менее калорийные блюда (мы уже писали про суши без риса в другом московском ресторане). Кроме того, в этих роллах ярче выражен вкус рыбы и морепродуктов.
Редакция поинтересовалась у Кобаяши Кацухико, насколько популярны сашими-роллы без риса в Японии, на что он, улыбаясь, ответил, что у него на родине роллы слишком сильно отличаются от того, к чему привыкли в России, Европе и Америке. Московские блюда скорее выполнены в стиле фьюжн. Шеф также поделился с нами одним из рецептов своих новых «фьюжн»-роллов без риса.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Свежий дайкон – 30 г
Филе лосося – 100 г
Сыр мягкий, сливочный – 30 г
Икра тобико оранжевая – 10 г
Икра лососевая – 10 г
Лук зеленый (резанец) – 5 г
Свежий дайкон нарезать тонкими слайсами. Так же тонко нарезать филе лосося. Выложить слайсы дайкона, затем лосось, сливочный сыр, лук и тобико. Почти готовый ролл свернуть и разрезать на части. При подаче украсить красной икрой.
Приятного аппетита!