Найти тему
Еда без границ

Из чего сделать низкоуглеводные суши, чтобы они не отличались от настоящих🍣

Вы наверняка тоже замечали, что вокруг нас становится все больше людей, отказывающихся от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов. К их числу относится и рис.

Одни ограничивают себя по медицинским показаниям, другие придерживаются диеты в фитнес-целях. Но как быть с любимыми блюдами, которые невозможно представить без риса? Например, что делать со столь полюбившимися россиянам суши?

Этим вопросом озадачились не только мы, но и команда ресторана Narnia, открывшегося в июне в Москве на пересечении Большой и Малой Бронной. По наблюдениям шефа Артема Лосева, примерно 10 % от общего числа посетителей ресторанов на Патриках стараются по возможности избегать углеводы. Для таких гостей (а также для тех, кто постоянно ищет чего-то нового и альтернативного) в Narnia придумали заменять рис в суши цветной капустой, которая в больших количествах остается после подачи популярного чизкейка «Филаделфия» (этот процесс заслуживает особого внимания, увидеть его можно на нашем видео).

Кроме цветной капусты, в новый продукт также добавляют белую спаржу. Получившаяся масса напоминает рис как по текстуре, так и по вкусу, так что, когда в ресторане провели слепую дегустацию новых суши, никто не заметил подмены. Подробный рецепт фирменного блюда Артем сохранил в тайне, но описал процесс его приготовления в общих чертах. Этими подробностями он разрешил поделиться с читателями «Еды без границ».

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Суши без риса в ресторане Narnia
Суши без риса в ресторане Narnia

Как приготовить замену риса для суши

1. Цветная капуста и белая спаржа отвариваются на пару. Затем большая часть овощей мелко нарезается ножом, меньшая измельчается в куттере. Смешение этих двух фракций (покрупнее и поменьше) дает необходимый баланс, благодаря которому масса становится более липкой и хорошо скрепляется без крахмала. Конечно, по текстуре этот продукт получится более однородным, нежели рис, в нем не будет частичек, напоминающих рисинки.

2. В полученную массу добавляют заправку для суши, которую делают из смеси уксуса мицукана, мирина, лимонного сока, сахара и соли. Рецепт заправки всегда зависит от личных пристрастий повара. В Narnia в него еще добавляют японский тофу.

3. Основа лучше всего подходит для классических суши, традиционные морские ингредиенты (лосось, угорь, гребешок, креветка, тунец, краб) кладутся сверху на шарик из цветной капусты и спаржи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются