Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о том, что такая выпечка содержит трансжиры, которые могут нанести серьезный вред организму. В природе трансжиры присутствуют в коровьем молоке и говядине, но в хлеб добавляют синтетические трансжиры, такие как маргарин и заменители молочного жира, которые являются прямой угрозой для здоровья. Известно, что трансжиры могут запустить механизмы развития деменции и оказывают отрицательное воздействие на головной мозг. Кроме трансжиров, хлеб содержит патоку. Ее добавляют для ускорения брожения. Избыточный сахар в крови, вызванный патокой, может нанести вред сосудам, делая их менее гибкими и препятствуя нормальному кровоснабжению мозга. Это может привести к мигреням, снижению работоспособности и даже гибели клеток.
Белый хлеб производится из рафинированного зерна, что повышает уровень холестерина в организме, что способствует развитию атеросклероза. Сужение просвета сосудов и затруднение кровотока могут привести к повышенному давлению и недостатку кислорода в мозге, что в конечном итоге может привести к слабоумию.
Одним из очевидных последствий чрезмерного потребления белого хлеба является набор лишнего веса. Исследования показали, что у тучных людей хуже кратковременная память, а у людей с избыточным жиром в области талии в возрасте 40-50 лет вероятность заболевания Альцгеймером увеличивается.
Фото: pixabay.com
Автор: -