Продолжаем делиться полезной информацией, которая поможет вам лучше познакомиться с университетом.
1. Общение с одногруппниками
Именно они будут понимать вас как никто и разделять все радости и печали. Кто как не одногруппник поделится с вами лекцией или подскажет, как выполнить то и иное задание. Общение - это важно. Вместе вам предстоит подготовить защитить не один проект. Да, все люди разные, поэтому нужно уважать личные границы каждого! Впереди 4-6 лет обучения, поэтому круто создавать яркие студенческие моменты вместе.
2. Мы за всестороннее развитие
Внеучебная деятельность тоже очень важна. Поэтому в университете есть много направлений, в которых вы можете проявить себя. Это и спортивная, и общественная, и культурно-творческая, и научная деятельность. Хочешь выступать на сцене, быть волонтером, проявить себя в медиа сфере, сделать научное открытие? Пожалуйста! Все зависит только от тебя.
3. Не придавайте внимания слухам
Старшекурсники часто любят рассказывать разные байки про «злых» преподавателей. Не нужно в это верить и заранее настраивать себя на плохое (или хорошее), думая, что от ваших усилий уже ничего не зависит. Лучше уточнить, как проходят пары и что нужно сделать, чтобы не возникли трудности с тем или иным преподавателем. История «За деньги ДА» не работает. Закрывать сессию нужно своим умом.
4. Не бойтесь спрашивать и уточнять
Мы уже упоминали об этом в прошлой статье. Однако, даже если вы пришли в полупустую аудиторию, не бегите на задние парты. Преподаватели могут подумать, что вы сели туда поболтать, посидеть в телефоне или поспать.
Задавайте вопросы, постарайтесь запомниться преподавателю, что тоже поможет вам на сессии (даже если вы не знает всех биллетов или в чем-то запутались). Не надо стесняться и показывать свои знания. Никто не назовет вас «заучкой», а вот преподаватель может просто не узнать о ваших выдающихся знаниях.
5. «Я вообще делаю, что хочу» и трачу деньги на ветер
Если не хотите стать частью историй про бедных студентов, то грамотно распоряжайтесь своим бюджетом. Особенно, если вы иногородние студенты (еда в холодильнике общежития просто так не появится). Тратьте деньги разумно и пользуйтесь льготами, которые дает вам статус «студента» и наличие студенческого или пушкинской карты. В Калуге очень много мест, которые можно посетить, при этом не потратив много денег
6. Не спать сутками – это не повод для гордости
Да, зачастую студентами приходится уделить чуть больше времени на подготовку. Но такие моменты чаще всего возникают из-за неумения правильно распределить свое время. Найти время на сон — это не волшебство, а самый обыкновенный тайм-менеджмент. Недостаток сна приводит к снижению продуктивности, ухудшению работы мозга и другим проблемам.
7. Не упускайте возможности
Университет предлагает огромное количество перспектив и предлагает вам поучаствовать в различных форумах, конференция, стажировках в течение всех лет обучения. Круто, выпускаясь из университета, сказать своему работодателю, что у тебя есть не только теоритическая база, но ты прошел несколько стажировок (в том числе и в других странах), на которых применял свои знания на практике. Подработка — это тоже круто. Даже с этим вопросом может помочь университет.
В целом, университет – это место, которое поможет тебе раскрыться. Главное грамотно использовать те ресурсы, которые он вам предлагает. Потому что выбирая сердцем, вы выбираете лучшее.