Найти тему
Из России с любовью

Ресторан при отеле Точка°на`карте`` Лодейное поле, Ленинградская область.

В прошлой статье об отеле Точка°на`карте`` Лодейное поле обещал большой и подробный обзор ресторана при отеле. И он того вполне заслуживает. Ведь ресторан этот не только для гостей отеля, но и пользуется популярностью и у местных, и у тех, кто приезжает на отдых в Карелию и останавливается где-то по-соседству. Более того, есть даже те, кто сюда приезжает специально.

Зал ресторана рассчитан примерно на 80 человек. Есть большая летняя веранда, человек на 30. И при такой посадке места в ресторане всё равно лучше бронировать заранее, особенно в выходные и праздничные дни, даже гостям отеля.

В чём же причина такой популярности?

С одной стороны в округе просто нет заведений подобного уровня. А с другой, это просто очень хороший ресторан, сопоставимый с ресторанами крупных городов с достойным сервисом и неплохой кухней.

Центральным местом ресторана, привлекающим внимание всех гостей, является каминная зона: небольшой диван с креслами на 6 человек. Натуральный камень, дерево, книги, модные светильники - всё это смотрится очень уместно, уютно, добротно, и одновременно дорого.

Вообще интерьер ресторана выдержан с одной стороны в довольно строгом современном стиле, а с другой, в нём не чувствуешь себя скованным или обязанным соблюдать какой-то более высокий уровень ресторанного этикета.

-2

Такой обстановке способствует и персонал ресторана. Удивительно, но и официанты и повара обладают в этой глуши достаточно высоким уровнем профессионализма, и это очень хорошо. Спасибо за это стоит сказать менеджменту ресторана, хотя с учётом того, кто стоит за всей отельной сетью - это вполне ожидаемо. Но, вернёмся в зал.

В интерьере много приятных глазу мелочей, создающих атмосферу уюта и комфорта. Тёплые тона дерева, плюшевая мягкость кресел, хорошая посуда. Официанты работают чётко, быстро, очень внимательно относятся ко всем гостям, что можно было наблюдать и за двумя завтраками и на ужинах.

-3

Если следовать заявленной концепции, то в меню сделана попытка усилить акцент на локальной кухне с использованием местных продуктов, хотя какой-то выраженной кулинарной аутентичности здесь всё же нет.

За 2 ужина попробовали многое, и честно признаюсь, с интересом пришёл бы сюда ещё, даже несмотря на то что некоторые блюда показались слабоватыми.

Риет из птицы. Сам риет спрятался под обильным одеялом из ягодного соуса: насыщенного умеренно сладкого, умеренно кислого. Кусочки хрустящего багета к месту. А вот сам риет вполне посредственный. В целом на четвёрочку с минусом.

Риет из птицы 520р.
Риет из птицы 520р.

Салат мимоза с форелью. Мимоза - не мимоза, мимоза - не мимоза. Много яичного белка, неплохая заправка на основе облегчённого майонеза. Рыба средней солёности. Сытно, вкусно, красиво декорировано. Твёрдая 4.

Салат мимоза с форелью 580р.
Салат мимоза с форелью 580р.

Хрустящий баклажан. Фритюр хороший. В дополнение к классическому составу из томатов и кинзы, здесь ещё очень мягкая домашняя брынза. Получилось нестандартное и интересное сочетание, на 4+.

Хрустящий баклажан 520р.
Хрустящий баклажан 520р.

Сугудай из окуня. Не был уверен, что морской окунь - рыба, хорошо подходящая для сугудая, и так оно и оказалось. Сам окунь почти безвкусный, пресный. Соли и каких-либо специй почти нет. Ощущается только лук и лимонный сок. А вот картофан удачный, но это уже ситуацию не спасает. Окунь погиб зря, повару трояк с минусом.

Сугудай из окуня 650р.
Сугудай из окуня 650р.

Моховики в сметане. Праздник для любителя грибов: моховики мясистые и сочные, засол идеальный. Сметана хорошо освежает и дополняет блюдо. Твёрдое 5.

Моховики в сметане 450р.
Моховики в сметане 450р.

Голубцы из дичи. Самое наверное необычное блюдо за 2 вечера. Я очень люблю классические голубцы, поэтому изначально был настроен на что-то очень похожее, лишь чуть отличающееся по вкусу. Но эти голубцы совсем другие. Во-первых: листы капусты совсем тонкие и доводились до готовности похоже что не тушением, а запеканием, за счёт чего и цвет другой, и структура и вкус. В них нет той чуть хрустящей капустной сочности и сладости, а на её месте чуть излишняя "копчёность" капустного листа с лёгкой горчинкой. Начинка плотная, чуть суховатая, при этом определить, что за мясо невозможно. Сметана и пюре из печёного перца - неплохое дополнение, но больше чем на 4 с минусом блюдо не тянет.

Голубцы из дичи 650р.
Голубцы из дичи 650р.

Судак с птитимом. Подаётся с большой плюшкой мусса из цветной капусты, по размеру сопоставимой с остальной частью блюда. Мусс прекрасный и по консистенции и по вкусу. Птитим - самый обычный. Судак чуть переготовленный, но совсем чуть-чуть. На четвёрку натянули.

Судак с птитимом 850р.
Судак с птитимом 850р.

Пулоты из трески. Неизвестное название в меню сразу привлекло внимание. Оказалось просто котлетки, и котлетки вроде неплохие, но самые обычные. Картофельный крем нежный, немного сливочный - сочетание весьма удачное. Четвёрка.

Пулоты из трески 680р.
Пулоты из трески 680р.

Овощи гриль (380р. за 100гр.). Весовая порция, стоимость блюда расчитвается от 200 гр. С овощами всё очень хорошо, заказывали их дважды. Только непонятно почему исключили из гриля помидор, он бы здесь не был лишним. Пятерка с минусом.

Овощи гриль 760р. (380р. за 100гр.)
Овощи гриль 760р. (380р. за 100гр.)

Фермерский цыплёнок. Минмализм и простота - девиз этого блюда (чеснок не в счёт). И в этом успех. Половинка цыплёнка запекалась в травах, мясо нежное, не сухое с хрустящей ароматной корочкой и выраженным вкусом курочки. Ещё одна твёрдая 5.

Цыплёнок 690р.
Цыплёнок 690р.

Свиные колбаски. Колбаски подаются с мелкопорубленным фенхелем и мочёными ягодами. Фенхель - на любителя. Сами колбаски очень даже неплохие - и по прожарке и по специям и по соли. Мягкие, сочные. Четвёрка с плюсом.

Свиные колбаски 750р.
Свиные колбаски 750р.

Котлеты из фазана. Подаются с картофельным пюре и брусничным соусом. Соус - такой же как и с риетом, к котлетам подходит идеально. Пюре умеренно жирненькое, плотненькое, но именно такое здесь и нужно. Сами котлеты пышные, сочные, с выраженным вкусом дичи. Ещё одна твердая 5.

Котлеты из фазана 750р.
Котлеты из фазана 750р.

Винная карта.

Винная карта небольшая, российские вина представлены Инкерманом, Усадьбой Дивноморское, Новым Светом. Почему именно такой набор - коротко объясню в следующей статье об отеле Точка°на`карте`` Сартовала.

Импорта совсем немного. Конечно, хотелось бы чуть более богатый выбор, но тут уж что есть, то есть.

-16

В обзоре блюда представлены в перемешку, но один ужин у нас был с уклоном в рыбные блюда, а второй в мясные. И вот тут при подготовке статьи обнаружил небольшой казус: Grand Cuvee Brut от Усадьбы Дивноморское год назад стоил 4500 руб., а сейчас он подорожал до 6500. При этом цены на другие вина не изменились. Так Пино нуар Эритаж от Инкермана как стоил 2100 руб., так и стоит.

-17

Что же в итоге?

Ресторан при отеле, тем более при отеле загородном - это всегда кот в мешке. С одной стороны такой ресторан сложнее в некоторых организационных вопросах, а с другой - он всегда обеспечен устойчивым потоком гостей за счет проживающих в отеле. Ресторан при отеле Точка°на`карте`` Лодейное поле очевидно справляется с этими особенностями, и не в ущерб гостям. Да, есть блюда, которые не понравились, или просто не получились, но, как я уже написал, я бы с удовольствием пришёл бы сюда ещё раз. И если уж окажетесь где-то неподалёку, даже не сомневайтесь стоит ли сюда заезжать. Ответ простой - однозначно "да".

Утро на веранде ресторана.
Утро на веранде ресторана.