Каждый, кто хоть немного интересовался пирамидами Гизы, в то или иное время слышал об их удивительной связи с созвездием Ориона.
Обычно это воспринимается как некая теория заговора. Проблема, однако, заключается в том, что Гиза - не единственное место, где были замечены подобные связи.
Для тех, кто не знаком со связью между египетскими пирамидами и созвездием Ориона, поясню: в 1994 году человек по имени Роберт Бьювэл выдвинул теорию, согласно которой пирамиды в Гизе отражают систему из трех звезд в поясе Ориона. Эта теория вызвала бурную критику и оживленные споры в научном сообществе. В результате это привело к ряду более мелких теорий с множеством возможных объяснений такого расположения.
Одни считали, что это связано с верованиями египтян и что расположение пирамид было призвано отметить предполагаемое происхождение их богов. Другие считали, что это обычный случай, не заслуживающий внимания научного сообщества. Естественно, некоторые связывали этот факт с существовавшей в то время теорией о внеземном происхождении пирамид. Как известно, споры продолжаются до сих пор, и ни один из предложенных вариантов не был принят в качестве окончательного.
Немногие знают, что не только египетские пирамиды были устроены подобным образом. В древнем комплексе Теотиуакан тоже есть свои пирамиды, которые расположены примерно также, как пирамиды в Гизе или даже Пояс Ориона. Более того, некоторые специалисты считают, что пирамиды Теотиуакана отражают не только три главные звезды Ориона, но и Солнечную систему. Согласно древней мифологии, около 3000 г. до н.э. с небес на землю спустились "боги", которые и стояли за строительством Теотиуакана.
Но это еще не все. Малоизвестные пирамиды Сианя в Китае имеют точно такую же связь. Пирамиды Сианя загадочны не только из-за сложного рельефа местности, на которой они были обнаружены, но и потому, что их открытие по какой-то причине было скрыто китайским правительством. В результате первые фотографии находки относятся к 1945 году. По оценкам специалистов, их возраст составляет около 4500 лет, но в настоящее время о них мало что известно. Однако несомненно их отношение к созвездию Ориона.
Оказывается, даже этих трех примеров (расположенных в разных местах) недостаточно, чтобы убедить научную общественность связать пояс Ориона, а точнее обитателей пояса Ориона, с древними цивилизации. Даже если будет найдена тысяча таких случаев, они, скорее всего, разделят роль "неудобных" артефактов для официальной версии истории.
Трудно определить, является ли игнорирование столь очевидных связей между далекими культурами признаком невежества или это намеренное искажение истории человечества.