Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве начинки для ваших пряников и другой выпечки, например, пирогов.
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки Текстурра.
✨Ингредиенты для приготовления повидла из яблок:
🔸яблоки — 2 кг;
🔸сахар — 1,6 кг;
🔸холодная вода — 100 мл.
✨Приготовление:
1. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения. При этом не забываем помешивать.
2. Яблочные дольки должны дойти до мягкой кондиции. Блендером размягчаем их до однородности.
3. Далее перетираем через сито. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Должна получиться более однородная и густая масса.
4. Переливаем яблочную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь.
☝️ Крышкой закрывать не нужно.
Варим до желаемой густоты, от 30 минут и более.
После приготовления разлейте повидло из яблок в стерильные банки, закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.
Еще больше рецептов вы всегда можете найти в Блоге
Повидло прекрасно ведет себя при формовании печатных пряников - не растекается. А при выпечке не закипает и не разрывает тесто. При этом сохраняет свой кисло-сладкий вкус и свежесть в готовом изделии.
Где купить формы для пряников?
Формы для пряников и не только можно купить на сайте texturra.ru
Всем новым клиентам на первый заказ дарим 1000 бонусов при регистрации на сайте
Статьи, которые могут вам понравиться:
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки Текстурра.
Пеките красиво с Текстуррой!❤️