Найти в Дзене

Густой джем из сливы без косточек за 60 минут: рецепт фруктовой начинки для пряников и другой выпечки

Оглавление
Джем из сливы без косточек
Джем из сливы без косточек

Вкус сохраняется свежим, терпким. Это происходит благодаря тому, что слива не уваривается. Свою густоту сливовый джем приобретает благодаря агар-агару в составе. Необычную нотку придаст цедра и сок добавленного в джем лайма.

Джем из сливы без косточки можно убрать на хранение на зиму. Тогда в холодные зимние вечера вы сможете наслаждаться неповторим вкусом домашнего джема за чашечкой чая или добавить его в пирог, пряники и другую выпечку в качестве начинки.

Ингредиенты:

сливы – 2 кг;
сахарный песок – 1,6 кг;
агар-агар – 4 ч. ложки;
лайм – 2 шт.;
вода – 0,5 л.

Приготовление густого сливового джема:

1. Агар-агар замочите в 100 мл воды на 5 часов или на ночь.
2. Сливы очистите от косточек, залейте водой, проварите 20 минут, затем перетрите через сито.

-3

3. Добавьте сахар, цедру и сок лайма, агар-агар, кипятите еще 20 минут.

-4
-5
Агар-агар
Агар-агар

4. Разлейте джем из сливы без косточек в стерильные банки, закатайте крышками, остудите в перевернутом виде.

Пряничная форма Texturra Единорог
Пряничная форма Texturra Единорог

Сливовый джем готов!

Его можно использовать как начинку для печатных пряников и другой выпечки😋У нас получились милые Единорожки со стабильной, кисленькой фруктовой начинкой🦄

Именно для выпечки данный джем хорош тем, что не растекается при формовании пряников, булочек, пирогов. И во время выпечки не закипает и не разрывает тесто. В готовом изделии сохраняет свою мягкость, свежесть и приятный вкус.

Где приобрести формы для пряников:

Приобрести формы для печатных пряников можно на сайте texturra.ru

На первый заказ дарим 500 подарочных бонусов при регистрации на сайте

Статьи, которые могут вам понравиться:

Еще больше рецептов собрано в Блоге на нашем сайте texturra.ru

🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки Текстурра.

Пеките с удовольствием!
С любовью, ваша Текстурра!