Вкус сохраняется свежим, терпким. Это происходит благодаря тому, что слива не уваривается. Свою густоту сливовый джем приобретает благодаря агар-агару в составе. Необычную нотку придаст цедра и сок добавленного в джем лайма.
Джем из сливы без косточки можно убрать на хранение на зиму. Тогда в холодные зимние вечера вы сможете наслаждаться неповторим вкусом домашнего джема за чашечкой чая или добавить его в пирог, пряники и другую выпечку в качестве начинки.
Ингредиенты:
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 1,6 кг;
агар-агар – 4 ч. ложки;
лайм – 2 шт.;
вода – 0,5 л.
Приготовление густого сливового джема:
1. Агар-агар замочите в 100 мл воды на 5 часов или на ночь.
2. Сливы очистите от косточек, залейте водой, проварите 20 минут, затем перетрите через сито.
3. Добавьте сахар, цедру и сок лайма, агар-агар, кипятите еще 20 минут.
4. Разлейте джем из сливы без косточек в стерильные банки, закатайте крышками, остудите в перевернутом виде.
Сливовый джем готов!
Его можно использовать как начинку для печатных пряников и другой выпечки😋У нас получились милые Единорожки со стабильной, кисленькой фруктовой начинкой🦄
Именно для выпечки данный джем хорош тем, что не растекается при формовании пряников, булочек, пирогов. И во время выпечки не закипает и не разрывает тесто. В готовом изделии сохраняет свою мягкость, свежесть и приятный вкус.
Где приобрести формы для пряников:
Приобрести формы для печатных пряников можно на сайте texturra.ru
На первый заказ дарим 500 подарочных бонусов при регистрации на сайте
Статьи, которые могут вам понравиться:
Еще больше рецептов собрано в Блоге на нашем сайте texturra.ru
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки Текстурра.
Пеките с удовольствием!
С любовью, ваша Текстурра!