К настоящему моменту у меня уже есть две статьи, в которых более-менее подробно рассказываю и показываю все этапы, которые проходят мои черенки розы, прежде чем попасть в мини-парник на дальнейшее укоренение.
Буквально два дня назад появилась вторая статья. С ней можно ознакомиться здесь:
А первая статья появилась год назад в августе, когда укоренял черенок розы Папилон. Эта статья находится здесь:
Сегодня будет уже третья попытка получить укорененный черенок розы Гейша. Почему мне непременно необходимо получить укорененный черенок именно от этой розы? Все объясняется очень просто. Цветки этой розы оказались очень "долгоиграющими". Если вы еще не сталкивались с этой розы, то у меня есть целая фотосессия с цветком этой розы. Начало находится здесь:
На своем опыте уже убедился, чем больше черенков одной розы, которые были получены в разное время, тем больше вероятность того, что один из черенков непременно укоренится.
Сегодня для черенка использована нижняя часть стебля, на которой ранее находился цветок. Впечатанная на фотографии дата как раз располагается на этой части стебля:
А это сам цветок, который ранее находился на этой части стебля:
Теперь из этого стебля получился черенок, который зафиксирован на фото:
Затем с этим черенком были проделаны все процедуры, о которых рассказано в двух статьях по укоренению черенков роз. После завершения всех процедур черенок оказывается в мини-парнике из пластиковых стаканчиков и ракушки и отправляется для дальнейшего укоренения на подоконник окна:
Через месяц уже можно будет проверить на этом черенке наличие начальной стадии образования первичных корней или ее отсутствие. Время покажет.
О продолжении эксперимента по укоренению черенка розы Гейша в третьей попытке и ее состоянии через 10 дней можно узнать из заметки здесь: