Найти в Дзене
Beko Russia

Топ-3 рецепта вкусного домашнего мороженого

Оглавление

Мороженое — один из немногих продуктов, помогающих освежиться в жаркую погоду. Звучит банально, но так и есть: его любят и взрослые, и дети. Сейчас существуют сотни рецептов по приготовлению лакомства в домашних условиях. По вкусу оно ничем не отличается от магазинного, а чаще всего даже вкуснее. Давайте посмотрим, как приготовить домашнее мороженое. Какие ингредиенты и в каких пропорциях лучше смешивать?

Классический вариант

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях — это возможность приготовить полюбившийся многим советский пломбир. Нужно взять такие продукты:

  • 350 мл сливок жирностью не меньше 33% (предварительно поставить в холодильник);
  • стакан молока (250 мл);
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • немного ванилина.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Разотрите желтки с ванилином. Можно заменить его ванильным сахаром.
  2. Молоко вылейте в небольшую емкость и поставьте на огонь. Дайте закипеть и снимите.
  3. Влейте в молоко смесь желтков и ванилина. Снова поставьте на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, дождитесь загустения. Дайте остыть примерно до комнатной температуры.
  4. Миксером взбивайте охлажденные сливки до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Хорошо с этой работой справляются миксеры Beko. Они достаточно мощные для того, чтобы сократить процесс до нескольких минут.
  5. Соедините взбитые сливки с молоком и желтками. Выложите в формы и поставьте в морозильную камеру.
  6. Через час мороженое достаньте и снова взбейте миксером. Отправьте в морозилку до полного застывания.

Приготовленное по этому рецепту домашнее мороженое из молока можно украсить тертым шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Ягодное настроение

-2

Если вы любите клубнику, попробуйте приготовить ягодное лакомство. Согласно рецепту клубничного мороженого, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г клубники (можно свежей или замороженной);
  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 желтка;
  • 130 мл молока (жирность любая).

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Соединить желтки с сахаром. Используя миксер, взбивать около 30 секунд. В результате должна получиться однородная по консистенции масса.
  2. Добавить в сахар с желтками молоко. Хорошо перемешать.
  3. Нагревать полученную смесь на водяной бане примерно 10 минут. За это время она успеет загустеть. Главное на этом этапе — не переварить.
  4. Отправить основу для мороженого остывать. Время от времени помешивать.
  5. Клубнику вымыть. Дать воде хорошо стечь, почистить, протереть через сито или пюрировать блендером.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешивать до получения однородной по консистенции массы.
  7. Взбить миксером заранее охлажденные сливки. Необязательно взбивать до плотных пиков. Можно остановиться, когда они будут пышными и мягкими.
  8. Еще раз смешать все ингредиенты. Переложить в подготовленную емкость и поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 30 минут на протяжении 4-5 часов.

Как только мороженое полностью замерзнет, можно подавать его к столу.

Мороженое из двух ингредиентов

-3

Рецепт мороженого из сливок и сгущенки подразумевает использование только этих двух продуктов. Понадобится 250 г жирных сливок (33%) и 120 г хорошего сгущенного молока. Сливки перед приготовлением нужно охладить. Взбивать миксером, начиная с небольшой скорости, до тех пор, пока не останутся следы от насадки.

После нужно добавить сгущенку. Важно, чтобы в ней не было растительных жиров, иначе мороженое получится не таким вкусным. Хорошо перемешайте смесь до однородной консистенции, переложите в контейнер и поставьте в морозилку. Для того, чтобы не образовались кристаллики льда, каждые 40 минут хорошо перемешивайте. Для полного застывания нужно 6-8 часов.

По желанию можно добавлять ванилин, ягоды, орехи и т.д. А если в список ингредиентов вписать какао-порошок, получится рецепт шоколадного мороженого со сливками и сгущенкой.

Самостоятельно приготовить вкусное мороженое несложно, потому что чаще всего нужны самые простые компоненты. К тому же всегда можно дать волю фантазии и добавить в рецепт что-то свое, например, ягоды, орехи, украшения в виде цукатов и листочков мяты.

Почитать еще:

Заморозить ягоды или сделать пирог? Сделайте и то, и другое!

Рецепт желейного торта «Битое стекло» без выпечки

Как хранить молочные продукты: сроки хранения и рекомендации