Найти в Дзене
Beko Russia

Рецепт желейного торта «Битое стекло» без выпечки

Какой десерт приготовить в жаркую погоду? Желейный торт «Битое стекло» не требует выпечки в духовке, а разноцветные кубики прохладного фруктового желе пользуются успехом и у взрослых, и у детей. Этот торт - настоящая магия, он так и тянет проявить фантазию. Можно сделать желе одного цвета, а можно - самых разнообразных цветов. Если нет времени, просто залейте кубики сметанной массой, или если есть время и желание - выложите желе рядами разного цвета. В любом случае, торт получится невероятно вкусным. 1. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпьте содержимое одного пакетика желе, перемешайте и оставьте набухать минут на 30-40. Также поступите с остальными 2 видами желе. 2. Когда желатин в желе набухнет, прогрейте смесь до полного растворения крупинок (не кипятите, а только хорошо нагревайте, помешивая), процедите и разлейте каждое желе в отдельную посуду. Дайте остыть и поместите в холодильник Beko HarvestFresh B3DRCNK402HW до полного застывания - часа на 2-3. 3. Достаньте желе
Оглавление

Какой десерт приготовить в жаркую погоду? Желейный торт «Битое стекло» не требует выпечки в духовке, а разноцветные кубики прохладного фруктового желе пользуются успехом и у взрослых, и у детей.

Этот торт - настоящая магия, он так и тянет проявить фантазию. Можно сделать желе одного цвета, а можно - самых разнообразных цветов. Если нет времени, просто залейте кубики сметанной массой, или если есть время и желание - выложите желе рядами разного цвета. В любом случае, торт получится невероятно вкусным.

Желейный торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Желе концентрат 3 упаковки разных цветов
  • Вода 1 л
  • Сахар 120 г
  • Желатин 25 г
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление:

1. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпьте содержимое одного пакетика желе, перемешайте и оставьте набухать минут на 30-40. Также поступите с остальными 2 видами желе.

2. Когда желатин в желе набухнет, прогрейте смесь до полного растворения крупинок (не кипятите, а только хорошо нагревайте, помешивая), процедите и разлейте каждое желе в отдельную посуду. Дайте остыть и поместите в холодильник Beko HarvestFresh B3DRCNK402HW до полного застывания - часа на 2-3.

3. Достаньте желе из холодильника, поместите каждую мисочку в горячую воду на несколько секунд - желе отделится от миски. Нарежьте желе небольшими кубиками. В большой посуде аккуратно смешайте все три вида кубиков желе, уберите в холодильник.

4. Для сметанного желе понадобится желатин (25 граммов), залейте его заранее 150 мл холодной кипяченной воды, примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения и процедите. Дайте желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

5. Сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Взбейте все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру.

6. В сладкую сметану налейте распущенный желатин и взбивайте все вместе еще пару минут. Залейте сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешайте. Подберите подходящую по форме миску, застелите её полиэтиленовой плёнкой, перелейте в неё сметанную массу, поставьте в холодильник до полного застывания. Через 2,5 часа торт будет полностью готов! Переверните миску на тарелку, снимите плёнку и нарежьте торт к чаю. Приятного аппетита!

Общий внутренний объем холодильника Beko B3DRCNK402HW - 357 литров, так что вы можете приготовить даже два торта. Они успешно поместятся внутри холодильника!

А какой прохладный десерт вы готовите дома? Поделитесь в комментариях.

Почитать ещё:

Морковный пирог. Тот самый рецепт.
Дынный сорбет: десерт из маленьких сладких льдинок, тающих во рту
Нестандартные варианты заморозки льда