Найти тему
Terra Insapiens

Чаплин в нейросети

Этот человек не нуждается в представлении. Великий актёр и режиссёр, при жизни достигший мировой славы, один из тех, кто сделал двадцатый век. Этот пост - дань моей любви к нему.
Детство Чарли не было безоблачным. Мать попала в психиатрическую клинику, когда ему было семь лет. Он прошёл детский дом и школу для сирот. Когда Чарли получил свою первую роль в театре в 1903 году (в 14 лет), он был неграмотным, и выучил роль только с помощью старшего брата Сидни. Другой интересный факт - по отцовской линии у Чарли были цыганские корни. Мне кажется, эта кровь сделала его образ бродяги убедительным и незабываемым.
С театральной труппой Чарли попал на гастроли в США, где решил остаться. 23 сентября 1913 года - поворотный момент в его жизни. Он заключает договор с кинокомпанией Keystone. Начинается его блистательный путь в молодом ещё искусстве кино.
Первый фильм "Making a Living" посчитали неудачным. И действительно, пересматривая его, я с этим согласен. Только во втором фильме "Kid Auto Races at Venice" я вижу того Чаплина, которого мы любим. Он нашёл свою краску, свой образ, сделавший его неповторимым.
Прожив яркую, трудную (во всех смыслах) жизнь, он скончался во сне в 88 лет, оставив людям улыбку и надежду, с которыми нам легче жить.
У меня на компьютере есть полная коллекция его фильмов. Наряду с советскими комедиями, это лучший способ поднять себе настроение.
Интересные факты его биографии и раритетные фотографии можно прочесть и посмотреть
по этой ссылке.
Я попросил нейросеть нарисовать мне образ бродяги Чарли. Получилось это не сразу, но получилось. Результаты перед вами. Все картины сделаны мной в нейросети Stable Diffusion. Листайте галерею.

С Дзеном в последнее время происходят постоянные трансформации. Иногда к лучшему, чаще к худшему. Меня здесь особо ничего не держит, Дзен мой канал игнорирует, но пока не вижу альтернативы. На ВК я не чувствую комфорта и редко туда захожу. Телеграм больше ориентирован на смартфоны, что для блога неудобно. В Livejournal - политическое болото, где тонут посты об искусстве и культуре. Паблико - пока тёмная лошадка без перспектив. "Куды бедному крестьянину податься"?
Всем мира!