Песня «Лилипутик», которая была записана, если меня не подводит память, в 1985 году, сразу запомнилась слушателям. И не только дурацкими словами (скороговорками), придуманными блестящей Юнной Мориц, и не только, благодаря небрежности моего пения, но, может быть, благодаря яркой, сыгранной с очень характерным звуком игре совсем молодого гитариста Сергея Кудишина.
Он и клавишник Сергей Соколов представляли тогда группу «Дубль один». Они действительно лихо играли свои треки практически с первого раза. Писались мы в квартире Кудишина где-то в Выхино на каком-то верхнем этаже. Меня молодой (16 или 17-летний гитарист) поразил тем, что он в таком юном возрасте задумывался о своём индивидуальном гитарном звуке. Для этого он, как современный Кулибин, вырезал у своего транзисторного приёмника заднюю стенку и, вплотную приставив микрофон к своему транзистору, получал звук с нужными искажениями, которые не давали самые дорогостоящие аппараты.
И мне повезло, Кудишин записал несколько важных для меня песен («Верблюд», «Нос по ветру держи») и мы даже подумывали вместе о работе на большой сцене.
Потом, правда, С. Соколов решил делать проект со своей женой Леной и наша идея о совместном плавании лопнула. Кудишин же попросил меня отрекомендовать его в какой-либо интересный коллектив. Я, узнав, что «Веселые ребята» ищут гитариста, отрекомендовал его П. Слободкину. Вскоре он начал там работать и его вместе с Буйновым и Глызиным можно было увидеть на телеэкране в песнях про тетю, чашку чая и Чертаново. Но Сергея тянул тяжелый рок, и он уже самостоятельно ушёл из «Веселых» и устроился работать в группу «Альфа» с Сергеем Сарычевым.
Где наш герой попробовал вкус запретного зелья, я не знаю. Но вскоре он оказался без работы и, позвонив мне, спросил, нет ли какой-либо возможности заработать? Я пригласил его пописаться со мной в студию «Рекорд». Он приехал. Серега был очень дисциплинирован, смотрел в рот, но… Но сыграть так, как когда-то, не сумел. Тогда я решил его познакомить с ещё одним несомненным талантом, поэтом Михаилом Журкиным. Они решили создать металлическую группу «Каре». Я же, к сожалению, не учёл, что у Миши тоже был интерес к запрещённым веществам. Работой и любовью к тяжелой музыке они не спасли друг друга. Общения со мной оба избегали и как они прожили свои последние дни - мне неизвестно. Сначала Миша, а потом Серёжа ушли из жизни, не справившись со своей зависимостью. Жаль. Это были два больших Артиста.