Я счастливый обладатель холодильника который ничем не пахнет. Я мою его раз в пол года и он всегда чистый. Просто протираю влажной тряпкой, распределяю разбежавшиеся со своих мест продукты и меняю запахопоглотители. Как мне это удается? Все очень просто!
1. Все пахучие и ароматное закрываем в герметичный контейнер.
2. Никогда не ставим в холодильник посуду с подтеками и прочими загрязнениями.
3. Не допускаем порчи продуктов, тщательно следим за сроками годности.
4. Используем любые поглотители запахов, работают даже самодельные.
5. Если что-то пролито или просыпано, убираем сразу. Такая локальная уборка облегчит вам жизнь в разы!
И что же тогда не так с моим холодильником, спросите вы? Наверное человеческий фактор. Я люблю когда везде порядок, каждая вещь на своем месте. Но вот с холодильником почему-то это не работает.
В холодильнике у меня четкое разделение:
1. Верхние две полки для продуктов которые еще не вскрывали.
2. Следующая полка для остатков готовой пищи и фабричных упаковок что были открыты, под надкусаны, но не доедены.
3. На нижней хранятся банки с вареньем и открытыми соленьями. Также стоит вода в банках.
Но это разделение - максимум на пару недель после мытья холодильника. Потом таинственным образом продукты разбегаются. Как научиться систематизировать этот хаос, ума не приложу! Как побороть собственную лень в отдельно взятом пространстве?
Сегодня увидев очередную Нарнию в холодильнике решила его разобрать, заодно протереть и сменить запахопоглотители.
Холодильник как всегда был чистым, лишь прошлась влажной тряпкой по всем поверхностям. Разложила продукты по местам. Проверила сроки годности - я как всегда молодец, ничего не пропало и не затерялось, хотя вполне могло этом хаосе!
Составила меню исходя из сроков и наличия продуктов.
На все про все ушло минут двадцать. Польза очевидна, но хотелось бы меньшего бардака. Может быть есть какие органайзеры или просто идеи по организации в холодильнике, была бы рада новому опыту!
Для себя решила, что варенье мы не едим и нужно срочно начинать печь. Есть несколько проверенных рецептов, но хочется чего-нибудь новенького. Кто поделится своим удачным рецептом выпечки с вареньем тому 100500 к карме и от меня огромное спасибо! А пока делюсь своими.
А еще обнаружила кучу соусов, буквально по чайной ложке в каждом, буду добивать в маринадах.
В целом стало визуально приятнее, но хаос и ощущение Нарнии не ушло. Нужно срочно доесть арбуз! Вот точно он виноват!
Нравится мне только хранение в овощном ящике. Корнеплоды в контейнерах - это очень удобно! И видно остатки и хранятся дольше, не гниют и не отсыревают.