Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Заливной пирог с вареньем у которого не падает начинка на дно.

Оглавление

Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине. Эта выпечка получается невероятно нежной и придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика!

Формы для выпечки / формы для духовки / формы В виде сердца, круга, квадрата / набор форм CAKE MOULD — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- молоко 100 миллилитров

- масло растительное 100 миллилитров

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 100 грамм

- мука 200 грамм

- разрыхлитель 1.5 чайные ложки

- варенье густое (у меня черная смородина) 200 грамм

В миске соедините яйца и сахар.

-2

Взбейте любым удобным вам способом до белой пены.

-3

Добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте.

-4

Добавьте муку и разрыхлитель.

-5

Замесите тесто, должна получится консистенция чуть гуще чем как на оладьи.

-6

Форму смажьте растительным маслом.

-7

Вылейте в форму половину теста.

-8

Аккуратно вылейте варенье, стараясь распределить его по всей поверхности, немного отступив от края.

-9

Сверху не менее аккуратно вылейте остатки теста, так чтобы равномерно прикрыть начинку. Не трясите форму и не разравнивайте тесто ложкой, дайте ему растечься самостоятельно, тогда начинка останется в середине.

-10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Перед извлечением пирога из формы дайте ему остыть в течении 20 минут.

-11
-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!