Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине. Эта выпечка получается невероятно нежной и придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика! Ингредиенты: - молоко 100 миллилитров - масло растительное 100 миллилитров - яйцо куриное 2 штуки - сахар 100 грамм - мука 200 грамм - разрыхлитель 1.5 чайные ложки - варенье густое (у меня черная смородина) 200 грамм В миске соедините яйца и сахар. Взбейте любым удобным вам способом до белой пены. Добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, должна получится консистенция чуть гуще чем как на оладьи. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. Аккуратно вылейте варенье, стараясь распределить его по всей поверхности, немного отступив от края. Сверху не менее аккуратно вылейте остатки теста, так чтобы равномерно прикрыть начинку.
Заливной пирог с вареньем у которого не падает начинка на дно.
19 января 202319 янв 2023
323
1 мин