2,9K подписчиков

Заливной пирог с вареньем у которого не падает начинка на дно.

296 прочитали

Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине. Эта выпечка получается невероятно нежной и придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика!

Ингредиенты:

- молоко 100 миллилитров

- масло растительное 100 миллилитров

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 100 грамм

- мука 200 грамм

- разрыхлитель 1.5 чайные ложки

- варенье густое (у меня черная смородина) 200 грамм

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.

В миске соедините яйца и сахар.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-2

Взбейте любым удобным вам способом до белой пены.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-3

Добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-4

Добавьте муку и разрыхлитель.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-5

Замесите тесто, должна получится консистенция чуть гуще чем как на оладьи.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-6

Форму смажьте растительным маслом.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-7

Вылейте в форму половину теста.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-8

Аккуратно вылейте варенье, стараясь распределить его по всей поверхности, немного отступив от края.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-9

Сверху не менее аккуратно вылейте остатки теста, так чтобы равномерно прикрыть начинку. Не трясите форму и не разравнивайте тесто ложкой, дайте ему растечься самостоятельно, тогда начинка останется в середине.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Перед извлечением пирога из формы дайте ему остыть в течении 20 минут.

 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-11
 Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине.-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!