Практически все заливные пироги готовятся на сметане или кефире. Но этот пирог не совсем обычный. Тесто готовится на молоке и начинка не падает на дно, а остается четко по середине. Эта выпечка получается невероятно нежной и придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика!
Ингредиенты:
- молоко 100 миллилитров
- масло растительное 100 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 100 грамм
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 1.5 чайные ложки
- варенье густое (у меня черная смородина) 200 грамм
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте любым удобным вам способом до белой пены.
Добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, должна получится консистенция чуть гуще чем как на оладьи.
Форму смажьте растительным маслом.
Вылейте в форму половину теста.
Аккуратно вылейте варенье, стараясь распределить его по всей поверхности, немного отступив от края.
Сверху не менее аккуратно вылейте остатки теста, так чтобы равномерно прикрыть начинку. Не трясите форму и не разравнивайте тесто ложкой, дайте ему растечься самостоятельно, тогда начинка останется в середине.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Перед извлечением пирога из формы дайте ему остыть в течении 20 минут.