Нежнейшие маффины с начинкой - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе! А что может быть забавнее и позитивнее улыбок с самого утра? А вы уже видели как улыбаются кексы?
Ингредиенты:
- молоко 100 миллилитров
- масло подсолнечное 70 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- сахарная пудра 60 грамм
- мука 100- 120 грамм
- крупа манная 50 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- джем (любой на ваш вкус) 7-8 чайных ложек
В миске соединить молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Тщательно перемешать венчиком до однородного сотояния.
В другой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, манную крупу, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Соедините обе смеси.
Перемешайте венчиком до получения однородного гладкого теста. По консистенции тесто будет как густая сметана.
В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложите по столовой ложке теста.
В центр каждой формочки с тестом выложите по одной чайной ложке густого джема.
Сверху начинку закройте оставшимся тестом.
Выпекайте манные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.