Всем привет🖐️ Напомню, на выходных ездила на сплав по реке Ай с сестрой и её друзьями. С двойняшками оставались мои родители. Подробнее о начале нашего путешествия рассказала здесь👇
Итак, в воскресенье утром мы проснулись. Рано. Вообще, палатка и спальник не особо располагают к долгому и безмятежному сну.
Организаторы нам обещали, что уже в 10 вечера окажемся в Челябинске. Пополнили поредевшие ряды на катамаране ребятами из Златоуста. Стало заметно легче. Конечно, грести и даже табанить (спойлер: новое для меня слово, означает грести в обратном направлении или просто опустить весло в воду) - не женское дело. Хотя нет, тяжела для женщин, тем более не особо подготовленных.
Пару раз встречали магазин на воде. Очень прикольно! Подплываешь поближе и покупаешь! Естественно только за наличку, связи то нет, а в долг никто не даст🤦♀️
До первой остановки плыли часа 3. Здесь нас ждала экскурсия через пещеру к прекрасным видам на реку со скалы.
После спуска и обеда двинулись дальше. Сил становилось всё меньше, а напряжение даже на нашем суденышке росло. Оно и понятно. Люди устали, вымотались, уже "наелись" красивых видов и с ужасом думали о том, что завтра на работу. Короче, предпоследняя остановка с бьющим из земли фонтаном, никого не впечатлила. Порадовала только вкусная недорогая шаурма рядом с фонтаном.
Нас уверили, что до крайней точки идти ещё минут 40, на деле в два раза больше. Таким образом, в десятом часу вечера мы только сдали катамаран и весла. А ведь до Челябинска ещё ходу в районе 4 часов. Короче, дома мы были далеко после полуночи.
Вывод: такой активный отдых здорово разгружает голову, но нагружает мышцы. Поэтому подойдёт не всем. Но для разнообразия вполне можно съездить. Главное, правильно подобрать компанию.