Найти в Дзене
Три квадрата цветника

Желтая, душистая и бордовая - новости моих пеларгоний

В первой части отпуска пеларгонии путешествовали вместе со мной.

Во вторую поездку, на 10 дней, я взяла с собой только избранных. Самых нежных.

Остальные остались дома.

Цветущую Aristo Black Velvet я уже показывала

Но на неё невозможно не смотреть. Так еë видит камера при уличном свете))

-2

Нечаянно решилась моя проблема - как решиться прищипнуть душистую пеларгонию Graveolens bontrosai. По дороге из Москвы я нечаянно повредила ей макушку, прижала крышкой коробки.

-3

Она оказалась не против и выдала активный рост из пазух.

-4

Зацвела желтая пеларгония Yellow First. Практически "подтвердила сорт". Хотя учитывая от кого черенок (Людмила, спасибо что предложили мне его!!), в сорте сомнений не было))) Кстати, у пеларгоний бывают спорты?

-5

Кстати, этот цветонос для меня огромная неожиданность. Я считала, что мы не дружим. Yellow first опускала листья и вообще демонстрировала грусть и печаль. А тут оказалась в глубине стола, за остальными - и, о чудо, листья пошли вверх и появился цветок.

-6

Конечно, эти "руки вверх" - последствия недостатка света. А некрасивые сухие листья, которые я не сняла перед фотосессией, последствия 10 дней без полива. Но она молодец!

Розебудная Pink Rambler, привезенная из Коломны, засушила цветы.

Что приятно - они не опали даже после съемки, крепко держатся, не сорят.

-7

Красивая)

-8

Остальные без особых изменений. Только пестролистные подсушивают листья от малейшего стресса. Судьба, видимо, такая. Но о них - когда будут красивыми, чего сено-то показывать))

Кстати

А кто-нибудь хочет увидеть обзор моих хойй? Я их показываю периодически, но вдруг кому еще интересно. Мне как раз надо расставлять их из контейнера, распутывать их лианы и отцеплять воздушные корни, наросшие за время жизни взаперти.