Найти тему

Яроволг. Рассказ. Глава 8 и эпилог.

8.

Первые лучи солнца блеснули из-за горизонта, когда Яроволг остановился на уже хорошо знакомой и всеми словами проклятой развилке. Ничто в утреннем умиротворении не говорило о ночных ужасах, зато Яроволгу их было долго не забыть. Как и ту женщину, к которой он повернулся спиной. В тот момент все казалось однозначным и разумным, но сейчас он уже не был в этом уверен. Однако предаться терзаниям совести ему не позволил насмешливый оклик:

-Не перестаю тебе удивляться, Яроволг, - Ягиня появилась в нескольких шагах от самохода с веселой улыбкой на лице. – Не помню, видела ли когда-нибудь кого-то, кто бы так за жизнь цеплялся. Наверное, поэтому других техномагов и не видно так давно.

Волна гнева накрыла Яроволга и он в ярости рявкнул:

-Ты! Почему не предупредила?! Почему не сказала, что они хотят убить меня?!

Ягина с видом невинности пожала плечами и развела руки стороны:

-Откуда ж мне было знать, что случится? Я просто предположила, чем могло дело обернуться. А так, мало ли, вдруг, бы договорились?

Яроволга жгло желание слезть с самохода и задушить эту проклятую колдунью или башку ей снести мечом. Но внутренний голос подсказывал, что при всем желании, у него очень мало шансов осуществить задуманное. С усилием оторвав взгляд от Ягини, Яроволг посмотрел назад на Черные горы и спросил:

-Что за чертовщина там вообще произошла?

Ягиня нахмурилась и чуть ли не впервые заговорила вполне серьезно, даже с тревогой:

-Чернота, что же еще? Злоба их Черноту напитала, а когда эта дрянь обрела достаточную силу, то… случилось, то случилось, - тут она глубоко задумалась и угрюмо добавила. – Вообще, плохо это. Давненько я такую сильную Черноту не видела.

Яроволг потихоньку успокаивался, но смотреть на колдунью спокойно все еще не мог, поэтому задал новый вопрос, пока снимал шлем и изучал его повреждения:

-Чего этот вампир в храме гнездился? Понятно, кладбище, мертвецы, но он же из техновласцев все-таки.

-Какая разница, кто он, - саркастично усмехнулась Ягиня. – То, что местным храм был не нужен, силу его не умаляет. А свято место пусто не бывает.

Яроволг повесил шлем на руль и заговорил сердитым требовательным тоном:

-Ладно, Ягиня. Я пережил ночь. Рассказывай теперь, как обещала, про мой медальон.

-Ну раз уж обещала, - ответила она с хитрой улыбкой на губах, но и уважением во взгляде. - Медальон и символ на нем принадлежит Вече Мастеров.

Эпилог

Ночью над тем, что было Черногорском висела мертвая тишина. Ни среди руин домов, ни в окрестностях не было ни одной живой души. Механизмы остановились и замолчали. Лишь новообращенные вурдалаки из недавних жителей и их давних предков в виде скелетов стояли недвижимо повсюду. Они не дышали, смотрели в пустоту мертвыми глазами и были похожи на жуткие статуи, произведения чьей-то извращенной фантазии.

Вдруг, один мертвец свалился на землю, за ним другой и третий, и вот все начали падать, будто марионетки, которым обрезали нити. Черный туман выходил из их останков, стелился по земле и плыл через лес в сторону храма. Пробравшись внутрь, туман коснулся кисти Дивины, затем обволок ее руку и, наконец, все тело. Какое-то время туман клубился вокруг мертвой девочки, после чего впитался внутрь.

Сухожилия, суставы, мышцы захрустели и затрещали, быстро изменяясь. Маленькая ладошка обратилась в когтистую лапу, небольшой рот наполнился острыми зубами, на спине образовались два больших кожистых крыла, а горящие красным светом глаза резко раскрылись. Спустя мгновение ночь сотряс свирепый рев хищника.

Конец.

Авторы идеи: Станислав Таривердиев и Даниил Андреев

Автор текста: Станислав Таривердиев

Иллюстрация: Даниил Андреев

2021-2022г.