Красавец же! Я все уши, наверное, вам прожужжала с этим Ромбиком, но как тут остановишься?
Я специально отложила новую дегустацию на 31 июля. Символично - до массового созревания винограда в нашем регионе ещё целых две недели, а мы с Ромбиком идём на рекорд.
Не буду приукрашивать ситуацию, конечно, он еще не готов, надо бы ещё повисеть, поднабрать сахарок. Но я все-таки пощипала пару кисточек, отыскала самые темные ягоды и ожидания меня не обманули, прямо-таки застонала от удовольствия, так хорошо стало от свежего фруктового вкуса с легким мускатом.
Но пока еще терпкая кожица отрезвляет и я жду, когда наступят лучшие дни Ромбика в этом сезоне, благо, урожая будет много, кусты посажены на двух участках, уж где-нибудь мне достанется гроздь в полной спелости.
Подержала для вас ягоду в руках, чтобы вы смогли оценить её размеры. Конечно, бывают и больше, но, на мой взгляд, и эти габариты прекрасны, тем более, при всех прочих великолепных характеристиках - сладчайший, вкуснейший и прочее.
В нашем питомнике не я одна полюбила Ромбика всей душой, 3 куста (три!) растет на одной площадке, при том, что мы стараемся максимально разнообразить посадки, чтобы у гостей было из чего выбрать, что попробовать, и всё было разнообразно по цвету, вкусу, форме. Такая участь выпала еще Юпитеру, его посажено четыре штуки! Сложно возразить, мне он тоже приглянулся, но время его пока не пришло, поэтому больше ни слова о нем в этом тексте.
На фото выше вы можете засвидетельствовать мою попытку продемонстрировать изобилие гроздей на Ромбике. Если с первого взгляда не понятно, полистайте карусель - есть ещё немного снимков.
Если у вас растёт Ромбик, поделитесь своими впечатлениями о его вкусе и других характеристиках, интересно, как он показывает себя в других регионах, давайте вместе соберем такую информацию?
Кстати, кто-то в комментариях в предыдущих моих восхваляющих Ромбик материалах намекал, что он склонен к растрескиванию. Хочу снять с него все обвинения - это не так.
По крайней мере, в этом сезоне этой проблемы не наблюдаю. Возможно, делать выводы ещё рано, но судите сами - с 14 июля, когда Ромбик уже довольно уверено окрасился и я в первый раз его попробовала прошло 2 недели. За это время у нас случилась жара до 34-35 градусов, по ощущениям мы ещё больше приблизились на это время по климату к каким-нибудь субтропикам. Потом наступила довольно прохладная погода - 19-21 и нас принакрыло дождями - от краткосрочных легкомысленных из залетных тучек до сильнейших ливней.
И что же?! Ромбик цел и невредим!
В прошлом сезоне во второй половине сентября я наблюдала последние дни ягод Ромбика на лозе, тогда он действительно был плох. Но и в этом случае к нему не придерёшься - в большинстве случаев супер- и ультраранние сорта долго не сохраняются, начинают заизюмливаться, терять товарный вид.
Просто надо принять, что герой моего повествования не для длинных дистанций, получать от него удовольствие нужно в свой срок, потому что сразу за ним наступает сплошное виноградное изобилие. Но у Ромбика по праву есть свои заслуженные 2-3 недели славы, признания и восхищения.
Ромбик в Каталоге нашего питомника - кинельский-виноград.рф
У моего канала отключена монетизация, поэтому буду приятно удивлена, если вы оцените мой труд без участия платформы Дзен. За это вам от меня два сердечка))) 😍