Вот ещё одна виноградная находка во фруктово-овощном киоске (раззорюсь, там ещё видов пять непробованных). В такой же упаковке как и Аватар (свит сапфир), из Южной Африки. Называется Свит Джой, предполагаю, что из той же селекционной компании (точно, лицензионный сорт IFG), которая произвела на свет Хэллоуин (ведьмины пальцы), Аватара и прочую красоту. Чистый кишмиш, вес ягоды 12 г, гроздь попалась небольшая, хотя выглядит солидно, масса 384 грамм (надо было больше брать!). Если у Свит сапфира есть аналог Аватар, интересно, у Свит Джоя есть аналоговый вариант? Кто-нибудь в курсе? Знаю о существовании кишмиша Джой, но лично не пробовала. Что думаете на этот счёт? Посмотрела описание Джоя, 125-130 дней (опять нам поздно), внешне похож. Так это один и тот же виноград или нет? Какой сажать в итоге?! 😆 Вкусный! У нас по 600 рублей, а у вас?
Кинельский виноград
17,2 тыс
подписчиков
Канал Кинельского питомника винограда для тех, кто открывает для себя виноградарство и хочет выращивать виноград в умеренных широтах, в нетипичных для этой культуры климатических условиях. Наш питомник находится в г. Кинель (Самарская обл.). Обратная связь - 89171061695 (WhatsApp)
Мои малыши, поставила укореняться в воскресенье. Почки набухли, это радует, ещё раз себя ругаю - надо было отправлять разыгранные черенки, теперь занимайся их воспитанием 😁 у некоторых уже раздвигаются борозды в зоне будущей корневой. Не тороплю, рекорды не нужны, всё успеваем. Купила классные пластиковые контейнеры (надоели обрезанные и некрасивые бутылки), черенкам в них очень комфортно. Сначала часть поставила в стекле, начала нервничать, что стекло держит холод, не будет нужной температуры для старта корней. Батареи весной как всегда жарят на полной мощности, поэтому воздух суховат, с интервалами опрыскиваю из аккумуляторного опрыскивателя (какая я молодец, что его купила). Всё у нас хорошо, вот что хотела сообщить, и вам того же с черенками желаем. И не забудьте похвастаться своими результатами.
Дарим саженец кишмиша Аватар
Весна и долгожданное тепло навеяли - решили порадовать вас Акцией от нашего питомника - кинельский-виноград.рф. До 5 апреля включительно к любому заказу из трех саженцев в Подарок добавляем кишмиш Аватар. О его прекрасных характеристиках можно узнать в описании, в любом случае, вы точно не пожалеете о таком пополнении в своем саду. От вас ждем выполнения трёх простых условий: На наш взгляд кишмиш Аватар прекрасен, поэтому уверены, что и вы оцените наш Подарок...
Ну, разве он не красавец?! И вкус фантастический!
Сегодня препарировал и дегустировала Аватар. И всё-таки он прекрасен! Сладкий, но не приторный, мякоть плотная, но сочная. Вкус сложно описать, но не банальный, что-то есть экзотическое, но каждая ягода со своим нюансом, поэтому дать однозначную характеристику невозможно. Но очень свежо, ярко и необычно. Дайте два! Два килограмма этих чудесных ягод и я все равно не скажу, какой у Аватара вкус, но съем всё 😁 Кстати, нашла места, где он по 550 рублей за килограмм. Буду брать! Пока ещё августа дождешься!
Устроим перекличку по Аватару (он же sweet sapphire)? Уже во всех овощных киосках страны? 🍇У нас по 650 руб. за кг, а у вас какая цена? В следующий раз, когда буду везти урожай Аватара из питомника домой, буду думать о том, сколько сэкономила 😂
Есть такие сорта и гибридные формы винограда, которые уже можно назвать классикой - растут во многих регионах, показали прекрасные физические и вкусовые характеристики, завоевали популярность. Сегодня разговаривала с коллегой, у него 30 кустов винограда, но до сих пор нет Аркадии, из-за этого он считает свою коллекцию неполной. Это его виноградная классика Предлагаю и вам высказать свое мнение по этому вопросу - какие сорта или формы вы бы отнесли к must have, какой виноград обязательно должен быть в коллекции садовода, который по каким-то критериям считает себя опытным или разбирающимся в вопросе виноградарем? Для меня такой виноград — это Виктор. Он идеально вписывается в климатические условия Самарской области, где находится наш питомник. Он красавец - объемные грозди, ягоды могут достигать гигантских размеров, цвет ягод колеблется от аппетитного жёлтого с розовым румянцем загара, до интенсивно розового. Вкус гармоничный - достаточно сладкий, но с комфортной кислинкой, чтобы прийтись по вкусу всем. Мякоть плотная, но без хруста, скорее мясистая, очень сочная. Созревает рано, сохраняется на лозе до заморозков, не теряя товарный вид. У меня много любимчиков, но, если нужно выбрать что-то одно, возможно, это был бы Виктор, хотя, люблю чтобы сахара было ещё больше, и чтобы с мускатиком, но Виктор прекрасен и без всяких мускатов. Из болезней максимум что на нём наблюдала - оидиум, и то год был по заболеванию максимально неблагоприятный, болело все вокруг, погода располагала. А теперь делитесь своими вариантами виноградной классики и не забудьте, пожалуйста, указать свой регион.
Сегодня поставила вымачивать черенки винограда. Точнее, восполнять баланс влаги в их маленьких и тоненьких организмах. Все срезы прекрасного изумрудного цвета, и, если честно, пожалела, что не отправила черенки победителям Розыгрыша, похоже что и с почками все в порядке, не пересушены и полны жизни. По крайней мере, на первый взгляд все выглядит именно так. Из новенького - добавились черенки Розового короля, Надежды белой, Красы Днепра. Все распрекрасные. Есть ещё Артек и Зоренька, к ним у меня чуть меньше интереса, потому что они у нас растут, но тоже пусть будут. Опять в ближайшее время подоконники в моей квартире будут заставлены саженцами) К счастью! К виноградному счастью ❤️
Помните, я писала, что один саженец из отводка Ламборджини перезимовал, а про второй говорить не буду, с ним все непонятно? Была почти уверена, что он "всё", но упрямство (продолжала поливать) и лень (пусть стоит, будет нужен контейнер, выброшу) сделали своё дело! Эта зелёная "пупочка" новенький побег! Я молодец, а Ламборджини второйне молодец! Пока отложу победный танец, но думаю, что все с ним будет теперь хорошо! Друзья, верьте! Верьте в свой виноград и боритесь до результата, как это делаю я 😍🍇💥 И огромное спасибо Нине, чья лёгкая рука сделала эти отводки, за её щедрое сердце ❤️ Знаю, что она это прочитает и порадуется нашему успеху.
Мартовский рейтинг сортов и гибридных форм винограда*
*Версия нашего питомника винограда, сайт с подробных описанием всех участников рейтинга - кинельский-виноград.рф Всем доброго! Март в самом разгаре, и это значит, что мы уже можем подвести первые итоги сезона! 🍇 Сегодня я хочу поделиться с вами тем, саженцы каких сортов винограда стали лидерами продаж с октября (в это время у нас обновляется каталог) и по середину марта. Возможно, для кого-то из вас, особенно для новичков, это станет полезной подсказкой. Начну со столовых сортов. Байконур. Этот...
Батальоны черенков, к старту виноградного сезона готовсь! По этому поводу радостное троекратное: ура-ура-ура!!! Стартанули коллеги, от души поздравляю. Всем остальным можно еще недельку подождать, мы торопимся, потому что потом время на черенки появится только в апреля - начинается горячая пора.
Идеальные срезы. Укоренять не планирую, точнее, не прямо сейчас, ещё неделю подержу в холоде. Раньше середины марта лучше не стартовать с укоренением, но это исключительно в нашем регионе, южане давно на низком или уже. Напомню, что рекомендуется ставить черенки винограда на укоренение примерно за 60 дней до высадки в грунт. Высадка в грунт предполагается, когда земля хорошо прогреется. Очевидно, что это вторая половина мая для нашей климатической зоны.