Найти тему

Как выбрать правильную температуру копчения для мяса, рыбы и сыра?

Оглавление

Выбор правильной температуры копчения — важный этап в приготовлении мяса, рыбы или, например, сыра. Он влияет на конечный результат, а именно на вкус и аромат. Поэтому важно знать о том, какая температура приготовления подходит определенному блюду.

Температура копчения мяса

  • Как правило, горячее копчение мяса происходит при температуре +80-100℃. Обратите внимание, если вы хотите дополнительно варить продукт, мы рекомендуем проводить копчение при температуре +40-60℃. Хранить приготовленное мясо можно около 1-3 недель.
  • Холодное копчение происходит при температуре +15-23℃. Копчение может занять несколько дней. Поэтому между между этапами нужно проводить проветривание продукта. Хранится мясо холодного копчения около 1-3 месяцев.
-2

Температура копчения рыбы

  • Горячее копчение рыбы происходит при температуре в диапазоне +60-140℃. Процедура длится в среднем 1-3 часа. Хранить рыбку долго нельзя, оптимальный срок — 3 дня.
  • Холодное копчение рыбы лучше проводить при температуре +15-35℃. Процедура длится около 8-12 часов. Хранится рыбка 3 месяца.
-3

Температура копчения птицы

Горячее копчение птицы, как и мяса, производится при +80-100℃. Начинать рекомендуются с низкого температурного порога. Если вы запланировали варить птицу, то коптить ее предварительно стоит при температуре +40-60℃. Хранится продукт до 3 недель.

  • Холодное копчение птицы происходит при температуре +20-35℃. Хранить продукт можно до 3 недель.
-4

Температура копчения колбас

  • Горячее копчение колбасы проходит при высоких температурах в диапазоне +60-120℃. Колбаску также можно варить после дымления. Время созревания колбасы — 3-4 недели.
  • Холодное копчение колбасы лучше проводить при температуре +20-22℃. Колбаса пригодна для длительного хранения.
-5

Хотите применить свои знания на практике! Тогда скорее переходите по ссылке, чтобы забрать СКИДКУ 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер.

Лучшее время, чтобы начать!

Печи
176,1 тыс интересуются