Выбор правильной температуры копчения — важный этап в приготовлении мяса, рыбы или, например, сыра. Он влияет на конечный результат, а именно на вкус и аромат. Поэтому важно знать о том, какая температура приготовления подходит определенному блюду.
Температура копчения мяса
- Как правило, горячее копчение мяса происходит при температуре +80-100℃. Обратите внимание, если вы хотите дополнительно варить продукт, мы рекомендуем проводить копчение при температуре +40-60℃. Хранить приготовленное мясо можно около 1-3 недель.
- Холодное копчение происходит при температуре +15-23℃. Копчение может занять несколько дней. Поэтому между между этапами нужно проводить проветривание продукта. Хранится мясо холодного копчения около 1-3 месяцев.
Температура копчения рыбы
- Горячее копчение рыбы происходит при температуре в диапазоне +60-140℃. Процедура длится в среднем 1-3 часа. Хранить рыбку долго нельзя, оптимальный срок — 3 дня.
- Холодное копчение рыбы лучше проводить при температуре +15-35℃. Процедура длится около 8-12 часов. Хранится рыбка 3 месяца.
Температура копчения птицы
Горячее копчение птицы, как и мяса, производится при +80-100℃. Начинать рекомендуются с низкого температурного порога. Если вы запланировали варить птицу, то коптить ее предварительно стоит при температуре +40-60℃. Хранится продукт до 3 недель.
- Холодное копчение птицы происходит при температуре +20-35℃. Хранить продукт можно до 3 недель.
Температура копчения колбас
- Горячее копчение колбасы проходит при высоких температурах в диапазоне +60-120℃. Колбаску также можно варить после дымления. Время созревания колбасы — 3-4 недели.
- Холодное копчение колбасы лучше проводить при температуре +20-22℃. Колбаса пригодна для длительного хранения.
Хотите применить свои знания на практике! Тогда скорее переходите по ссылке, чтобы забрать СКИДКУ 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер.
Лучшее время, чтобы начать!