Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса. Мы не будем использовать желатин и прочие желирующие добавки. Желе из смородины будет полностью натуральным. Нам потребуется только сахар и свежие ягоды в соотношении 1:1. То есть, на каждый килограмм смородины нам потребуется килограмм сахара. Ягоды смородины перебираем, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Веточки можно не убирать. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, добавляем сахар, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем примерно на час, чтобы ягоды дали сок. Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний нагрев и доводим массу до кипения при пост
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
1 августа 20231 авг 2023
22
2 мин