Наверное, многие слышали о таком замечательном десерте, как жареное молоко, а вот пробовали его совсем немногие. Но этот испанский десерт, безусловно, заслуживает самого высокого внимания, так как получается он значительно вкуснее и нежнее многих тортов и пирожных. Приготовить его, на самом деле, совсем не сложно.
Ингредиенты:
· Молоко свежее – 1 литр;
· Желтки куриных яиц – 2 штуки;
· Мука высшего сорта (просеять) – 120 грамм;
· Сахар – 40 грамм;
· Соль – щепотка;
· Ванильный сахар – 1 пакетик;
· Лимон – цедра одного плода;
· Корица – 1 палочка или крупная щепотка молотой корицы.
Кроме этого, понадобится мука для панировки и растительное масло (очищенное) для обжаривания. Также следует сделать и присыпку для готового десерта. Для этого нужно просто смешать мелкий сахар или сахарную пудру с корицей. Белки двух яиц тоже пригодятся.
Приготовление
Молоко (800 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем корицу и тертую цедру лимона, доводим до кипения, после чего варим при слабом нагреве, чтобы молоко насытилось пряностями.
В отдельную глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее оставшееся (холодное) молоко, тщательно вымешивая – не должно быть никаких комочков. Добавляем сахар, соль, сахар ванильный, желтки яиц, и далее – тщательно вымешиваем массу венчиком.
Горячее молоко процеживаем через сито. Берем примерно 100 мл горячего молока, добавляем в приготовленную смесь остальных ингредиентов, тщательно вымешиваем, после чего вливаем струйкой остальное горячее молоко. Всю массу переливаем в кастрюлю, и варим при слабом нагреве до загустения, помешивая венчиком.
Прямоугольную или квадратную форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой, и оставляем при обычной комнатной температуре – масса должна полностью остыть и загустеть.
Теперь продолжаем приготовление десерта. Застывший крем вынимаем из формы на разделочную поверхность, разрезаем прямоугольными брусочками. Белки яиц немного взбиваем (можно добавить к ним целое яйцо). Обмакиваем каждый кусок в яйцо, затем – обваливаем в муке, снова – в яйцо, и – в муку.
Масло на сковороде разогреваем, и быстро обжариваем брусочки до румяной корочки. Обжаривание занимает считанные минуты. Готовый десерт посыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей (или с ванилином), дать ему остыть и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Воздушный и нежный манный пирог с ягодами – отличный летний десерт
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Уникальный и невероятно вкусный торт «Птичье молоко» из ТЫКВЫ
«Умные грядки» - огород без перекопки
Как вырастить грибы на даче и приусадебном участке?
Подарок от банка может обернуться серьезным долгом и большим количеством проблем
Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить
Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа
Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день
Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам
Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год
За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))