Одним из любимых деликатесов Сталина была сельдь особого посола, которую готовили и подавали только в Кремле. Это блюдо подавали к столу даже при важных встречах правительства, так как сельдь особого кремлевского посола отличалась неповторимым вкусом, а секреты ее приготовления не разглашались. Однако теперь есть возможность приготовить такую закуску и дома, удивив гостей и семью. В оригинальном рецепте кремлевских поваров советских лет используется особая сосьвинская сельдь (тугун), но закуску можно приготовить и из обычной крупной жирной сельди. А также из скумбрии – получается тоже отличный, очень вкусный вариант закуски. Солить лучше сразу не меньше 2-х килограмм рыбы, так как со стола такая закуска обычно исчезает первой. Ингредиенты: · Сельдь (или скумбрия) – 2 кг – 6 – 7 крупных рыбин; · Перец черный молотый – свежего помола – 16 грамм; · Перец душистый горошком – 36 грамм; · Гвоздика – бутоны – 10 грамм; · Кориандр – семена – 10 грамм; · Имбирь молотый – 5 грамм; ·
Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина
26 августа 202026 авг 2020
15,7 тыс
2 мин