Найти тему
Готовить может каждый

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Оглавление

Одним из любимых деликатесов Сталина была сельдь особого посола, которую готовили и подавали только в Кремле. Это блюдо подавали к столу даже при важных встречах правительства, так как сельдь особого кремлевского посола отличалась неповторимым вкусом, а секреты ее приготовления не разглашались. Однако теперь есть возможность приготовить такую закуску и дома, удивив гостей и семью.

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина
Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

В оригинальном рецепте кремлевских поваров советских лет используется особая сосьвинская сельдь (тугун), но закуску можно приготовить и из обычной крупной жирной сельди. А также из скумбрии – получается тоже отличный, очень вкусный вариант закуски. Солить лучше сразу не меньше 2-х килограмм рыбы, так как со стола такая закуска обычно исчезает первой.

Ингредиенты:

· Сельдь (или скумбрия) – 2 кг – 6 – 7 крупных рыбин;

· Перец черный молотый – свежего помола – 16 грамм;

· Перец душистый горошком – 36 грамм;

· Гвоздика – бутоны – 10 грамм;

· Кориандр – семена – 10 грамм;

· Имбирь молотый – 5 грамм;

· Мускатный орех молотый – 6 грамм;

· Сахар – 200 грамм;

· Соль – 200 – 220 грамм;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Душистый перец, гвоздику, кориандр растолочь в ступке. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, в этом случае его также нужно растолочь в ступке с остальными пряностями. Добавить к пряностям имбирь и мускатный орех.

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина
Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Подготовленные пряности пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, включить нагрев и через минуту (специи должны прогреться) налить около 2-х литров воды. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения, и доводим до кипения. После закипания проварить смесь в течение 5 – 7 минут при слабом нагреве, затем, снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Рыбу вымыть, сложить в емкость, в которой она будет солиться, залить приготовленным маринадом, после чего поставить сверху небольшой гнет, и оставить так, как минимум на 10 – 12 часов в холодильнике.

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина
Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

По истечении этого времени рыбу уже можно чистить, разделывать на филе и нарезать кусочками – она будет слабосоленой. Однако максимального вкуса закуска достигнет через сутки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Власти усиливают контроль над оборотом денежных средств, и это может затронуть каждого человека

Выплата работающим пенсионерам в размере до 69 000 рублей

В России активно создаются новые системы обнаружения людей - как это отразится на жизни граждан

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются