Вечером на меня напала работа) И я не смогла от неё отбиться) Захотелось мне испечь шарлотку) Да не простую, а творожную)
В былые, до-похуденческие времена, каких только шарлоток я не пекла) И со сливами, и с клюквой, и с орехами, и с вишней, и со смородиной, ну, и я с яблоками, конечно же)
В классическое тесто тоже любила чего-нибудь добавить) То кефир, то молоко, то творог) И вот сегодня у меня творожная шарлотка с яблоками. Вместо калорийного сахарного песка я взяла сахарозаменитель. Итак:
Шарлотка с яблоками творожная
3 яйца (142г) смешать с щепоткой соли и сахарозаменителем (8г)
Добавить 150г творога (у меня обезжиренный) и перемешать с яйцами.
Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя (5г) и 100-150г муки.
Количество муки зависит от того, какую шарлотку вы хотите получить. Если плотную и влажную - то 150, а если более сухую и рыхлую, то 100г хватит.
В тесто вмешиваем одно нарезанное без кожуры яблоко (103г)
Выкладываем тесто в смазанную (если нужно) форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Время выпекания отслеживайте по своей духовке и с помощью сухой палочки.
У меня получилась вот такая красота:
Общий вес из данного количества ингредиентов - 512г.
КБЖУК на 100г: 173,2/10/3,9/25/1,5.
Я её остудила и разрезала:
У меня получилась шарлотка плотная и влажная. Я не утерпела, и в десять часов вечера слопала один малюсенький кусочек) Мне было очень вкусно) В другое время я бы одним кусочком не отделалась, а налопалась бы от души)
А пока шарлотка выпекалась...
Я занималась крыжовником) Сначала обрезала все хвостики у целого таза ягод, потом намыла их, прокрутила через мясорубку вместе с грецкими орехами, засыпала сахарным песком, всё перемешала и оставила на ночь, чтобы сахар как следует растворился:
На 1кг крыжовника:
1кг сахарного песка
100г грецких орехов
КБЖУК на 100г: 245/1,2/2,8/52,6/1,4.
Я люблю эксперименты) Правда, такое я уже делала и мне очень нравится этот крыжовник по-царски. Поэтому решила повторить рецепт.
Но у меня осталось ещё немного (килограмма два, наверное) крыжовника и я хочу у вас попросить совета - что ещё вкусного можно из него приготовить? Только, пожалуйста, что-нибудь попроще) Вы же помните, что я лентяйский кулинар?)
----------------------------------------------------------------------------------------
В общем, дорогое мое СЗЛ) Делитесь рецептами ваших шарлоток и ваших вкусностей из крыжовника. Наверняка кроме меня ещё кому-то это пригодится)
----------------------------------------------------------------------------------------
А у меня на этом всё. Обнимаю.
Ваша Светлана Керимова.