Найти тему
Дорогой Ильич

Дома - по максимуму...

Спартак в трёх матчах одержал три победы. Две домашние в чемпионате и выездную в кубке. Все матчи - на определённых волевых качествах. В двух последних пропустили на последних минутах, что раньше случалось редко. Но как положительный момент - много голевых моментов. Ещё в прошлом веке Бесков говорил: " Будут моменты - будут голы". Пока забивают от силы 10% от создаваемого, Должно прорвать всех, кто может забивать, а главное - тех кто должен.

Сегодняшний матч с Балтикой получился не совсем удовлетворительным. Возможно все подходили к Балтике нулёвочке, но эта Балтика реально покрепче. И в начале матча пара хороших моментов взятием балтийских ворот не завершилась. Балтика огрызалась и Максименко имел возможность проявить себя. Я не берусь судить за всех, но я смотрел с уверенностью в победе. И такая игра показала и проблемные позиции в Спартаке.

Пока никак не может освоиться Дуарте. Всего два раза он подключался к атаке и в два раза больше ошибок. В сутолоке не разглядел, кто "причастен" к голу в ворота Максименко, но Дуарте ошибался и позиционно, и в передачах, а вот активных действий в организации игры - нет...

Умяров, конечно, очень много пропустил, но это не может быть оправданием такого большого количества ошибок в простых ситуациях, особенно в обороне. Понятны ошибки, которые бали попытками обострения, но иногда возникает подозрение, что он просто временами выключается и просто смотрит футбол.

Соболев пропустил весь старт, и выглядел неубедительно, но всё же за большую часть мячей смог зацепиться и в ближайших матчах должен прибавить и начать забивать. В Казани и Екатеринбурге будут матчи непростые, но всё же с шансами поэкспериментировать с составом и сочетаниями именно в атаке.

Промес заработал в этом матче 1+1. Сначала выждал и попал точно в голову Бонгонда, а в конце матча замкнул отличный проход Игнатова. Но лучшим Игроком Писарев выбрал Литвинова. В самом начале матча была не то, чтобы ошибка - шероховатость, когда Гузина мог забить и Литвинов был одним из тех, кто не помешал это сделать, но после этого он очень здорово не только подчищал за коллегами, но и пару раз хорошо начинал атаки длинными передачами.

В следующем туре выезд в Казань. Казань ещё никто не брал. Подопечные Рахимова в активе имеют две ничьи - на выезде с Локомотивом и дома с Оренбургом. В пассиве - оба раза не смогли удержать преимущество. Отчасти это говорит о снижении концентрации в конце матча, а Спартак после 75-й минуты достигает максимальной концентрации - это плюс для Спартака, но в двух последних матчах Спартак пропускает в добавленное время, значит нужно утроить внимание именно в эти минуты...

Но всё же два матча в следующем туре тоже будут не менее интересными. ЦСКА - Локомотив и Зенит - Динамо. Идеально - пусть играют в ничью, Конкуренты, пусть теряют очки. В реальности - на Песчаной шансы примерно равны, в Питере - если только Личка сможет идеально угадать с составом. Захарян, который уже одной ногой был в Италии, может быть как в апогее, так и в перигее. Тюкавин играет матч-через-матч. Впрочем и всё Динамо играет в течение одного матча от апогея до перигея. Но есть один нюанс: кубковых матчей на неделе не будет, будет возможность целенаправленно подготовиться.

По итогам тура вообще - нет ни явного лидера, ни явного аутсайдера. Даже команды на последних шести строчках не безнадёжны по игре и шансам на движение вверх. Так же как и первые восемь вполне могут двинуться вниз...