Тихо, незаметно и буднично в Штатах скончался еще один банк.
В США закрылся работавший в Канзасе банк Heartland Tri-State Bank, сообщила корпорация по страхованию вкладов (FDIC). Причины закрытия кредитной организации не уточняются. FDIC оценила расходы Фонда страхования вкладов на возмещение средств клиентам банка в $54,2 млн.
И никакого тебе шторма на рынке, как с предыдущими банками, закончившими свое существование. Закрытие очередного банка стало обычным делом для Штатов, с чем мы их и душевно поздравляем.
Об этом потом. Штаты нам еще не один раз дадут повод о них припомнить.
Сегодня о европейских буднях…
Собственно, немецкая промышленность и экономика громко клацнули ластами, и восстановлению не будут подлежать еще долго, вне всяких сомнений.
Франция на пути к этому. Экономика Франции и так себя не очень хорошо чувствует, а последние события в Нигере способны привести энергетику Франции к нулевому значению. Нигер уже запретил поставки урана и золота во Францию. А во Франции, между прочим, каждая третья лампочка, а может и вторая, горит благодаря урану из Нигера. Французский Маню заявил, что готов на военный конфликт в Нигере. Но что-то подсказывает, что лягушачий спецназ будет встречен музыкальным оркестром известных исполнителей, с которым французы уже знакомы по Мали. И вряд ли им эта встреча понравится, потому что не марсельезу французам исполнять будут.
Это две ведущие экономики ЕС (бывшие).
Еще есть Италия. И это третья экономика ЕС. И судя по всему, эта экономика «ляжет» в борьбе с китайской угрозой.
Джорджия Мелони, которая приходила к власти на чудесных лозунгах
Да — традиционной семье, нет — ЛГБТ-лобби, да — сексуальной идентичности, нет — гендерной идеологии. Нет — исламистскому насилию, да — обеспечению безопасности границ, нет — массовой миграции. Нет — крупным международным финансам, нет — бюрократам Брюсселя!
После своего избрания Мелони первым делом побежала в Вашингтон на поклон и за инструкциями. И с большим рвением сейчас выполняет все требования Брюсселя.
Не стоит доверять политическому деятелю, который приходит в политику сразу из-под барной стойки. Все-таки политика – это не коктейли в баре смешивать и в сортах пива разбираться.
Джорджия обещала рост экономики, снижение государственного долга, и Италию для итальянцев.
Национальный институт статистики Италии (ISTAT) сообщил, что по сравнению с первыми тремя месяцами года в экономике зафиксирован спад на 0,3%.
Отношение госдолга к ВВП осталось выше 140% и, по прогнозам экономистов Еврокомиссии, едва ли существенно изменится во второй половине года.
И проблемой мигрантов никто не занимается.
Тут даже можно было бы сказать, что в ЕС все и у всех плохо, и Италия тут не исключение. А Китай тут и вовсе не причем.
Может и не причем, но Италию готовят к тому, чтобы стать флагманом в борьбе с «китайской угрозой».
Иминистр обороны Италии Гвидо Крозетто на днях объявил о скором выходе страны из китайского мегапроекта «Один пояс, один путь».
В рамках этой инициативы китайцы сейчас модернизируют итальянский порт в Триесте, который имеет важное стратегическое значение — Мелони назвала это угрозой национальной безопасности и собирается запретить дальнейшие работы.
Мы же знаем, что именно торговля несет в себе угрозу национальной безопасности для любой страны. А особенно, когда мы говорим о торговле с Китаем.
Кстати, доля Китая на европейском рынке уже существенно сократилась. Думаете, не посмеют? На обороты торговые будут смотреть? Если обернуться назад, то никто не думал, что Газпром прекратит поставки газа к ЕС по своим трубам, пока они на воздух не взлетели. Не дураки же они, говорили. Оказалось, что именно они.
А эта Джоржия в недалеком будущем станет председателем G7 – будет, где развернуться.
Не будет возврата в Европу в ближайшем и даже не ближайшем будущем. В России это поняли, Китаю еще предстоит осознать в полной мере. Не будет там людей, с которыми можно договариваться еще очень и очень долго. Сплошные сказочники, гинекологи и барменши.
И знаете что. Мне приятно видеть, что России стало безразлично, что происходит в Европе. Мерзнете, горите, мигранты вас топчут? Уже не интересно. У нас в Африке работы по самые уши.