Найти тему

Что общего у Камилы Валиевой и Маккензи Хидли? Папарацци возле "Хрустального", Софья Акатьева снова на льду и другие новости...

Очередной мой добрый новостной выпуск, а это значит, что мы еще на один день стали ближе к началу нового сезона 😀.

  • Одна новость из Мира ISU. Кевин Аймоз представил "черновой вариант" своей новой короткой программы на предстоящий сезон и это "Болеро". Типичный Кевин - яркий, в меру агрессивный, артистичный и немного жеманный. Очень много движений корпуса и сложных шагов, много так называемой "мелкой хореографии" с акробатикой. Естественно ничего общего с "Болеро" Камилы Валиевой, но перчаточки француз решил позаимствовать 😀. Как показалось, Кевину еще предстоит работа над попаданием в ритм, здесь полной гармонии не случилось.
Кевин Аймоз - "Болеро"

  • Богатыри группы Виктории Буцаевой Андрей Анисимов и Алексей Ерохов в веселом "Водном челлендже" от Первого канала 😀 Правила очень простые - проигрывает тот, кто первым проливает воду.
Алексей Ерохов, Андрей Анисимов и Water Cup Challenge
  • Короткометражка-шедевр от Алексея Ягудина, который выбирает между двумя измерениями и в конечном итоге остается в том из них, где веселятся и танцуют 😀
Алексей Ягудин - "Два измерения"
  • Алина Загитова определенно затевает что-то интересное. Обещает скоро показать результат. Начинаем ждать. Ожидание грядущего события - это естественное времяпрепровождение болельщика 😀
-2
  • Евгений Плющенко и его тройной тулуп. Евгений Викторович в полном порядке. Конечно возраст и травмы дают о себе знать, но уверен поставь он себе задачу вернуть 4й оборот - справился бы, даже сейчас в свои 40 лет. Тем временем уже вчера весь состав участников двух шоу Евгения вылетел в Китай, где 4 августа состоится первое представление.
3T от Евгения Плющенко
3T от Евгения Плющенко
  • Никита Сарновский поддерживает тренд на исполнение четверных лутцей, по крайней мере на тренировках. Такими темпами скоро будет проще и быстрее назвать фамилии наших фигуристов, которые не исполняют этот самый сложный и самый дорогой четверной прыжок, чем тех кто исполняет. Останется самый главный вопрос - стабильность.
4Lz от Никиты Сарновского
4Lz от Никиты Сарновского
  • Алена Косторная и Гоша Куница продолжают готовиться к сезону. Цель - отбор на Чемпионат России. Я лично не верю, а Алена и Георгий пытаются таких как я переубедить. Вот вам пожалуйста тройной флип-выброс со сложного захода. Ну красота же !
-5
  • Удалось выяснить в каком же все таки фильме эпизодическую роль недавно сыграла Аделина Сотникова. Так вот фильм называется "1963. Время, вперед!", где рассказывается об отправке на околоземную орбиту первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Кстати, Валентину Владимировну, которой сейчас 86 лет, играет олимпийская чемпионка 2012 года в групповом многоборье по художественной гимнастике Ульяна Донскова. Такой вот спортивный актерский состав олимпийских чемпионок подобрался 😀.
-6
  • Софья Акатьева ровно месяц проходила сначала лечение, а затем восстановление в зале после травмы правой ноги. В понедельник 31 июля она вышла на лед "Хрустального". Нужна еще неделя, чтобы войти в ритм и перейти к восстановлению прыжков, но очевидно, что если все пойдет по плану, то мы увидим Соню на контрольных прокатах.
-7
  • "Вот ведь счастливчик !" - наверняка воскликнут болельщики, глядя на фото ниже, датированные первым днем августа 😀. Просто нужно знать правильные место и время, когда можно поочередно вот так запросто во вторник "подловить" трех звездных фигуристок "Хрустального" !
-8
-9
-10

Что общего у Камилы Валиевой и Маккензи Хидли?

Сразу отвечу на вопрос в заголовке - по сути только возраст на момент обнаружения положительной допинг-пробы, но именно эта информация добавляет нам немного оптимизма перед предстоящими в конце сентября слушаниями в CAS так называемого "дела Камилы Валиевой".

Констатируем, что 15-летняя (на момент сдачи проб) ямайская пловчиха Маккензи Хидли за два положительных допинг-теста получила от национальной антидопинговой панели своей страны лишь предупреждение без какого-либо срока дисквалификации. 17 апреля 2022 г. был сдан первый положительный тест, а 30 июня 2022 г. второй. В первом случае в пробе обнаружено 3 разных запрещенных препарата (метаболиты сульфона, сульфоксида и лигандрола), а во втором случае два (метаболиты сульфона и сульфоксида).

Маккензи Хидли
Маккензи Хидли

При этом Хидли не оспаривала результаты допинг-тестирования, но заявила, что не употребляла намеренно запрещенные препараты, а причиной их обнаружения в организме назвала случайное попадание или саботаж. Разбирательство, как и в случае с Камилой, шло почти год, а вердикт оказался следующим - результаты соревнований, на которых были взяты положительные допинг-пробы, аннулировать, вину спортсменки, которой на момент проб было 15 лет, признать незначительной, вынести предупреждение, а дисквалификацию не применять.

Резонанса и вообще какого-либо интереса у западной прессы такое решение ямайской копии ДАК РУСАДА не вызвало абсолютно. Ничего неизвестно и о реакции ВАДА - будет она подавать протест в CAS? В случае Валиевой ВАДА говорила об апелляции еще до решения РУСАДА.

-12

Нам, российским болельщикам, этот случай конечно же очень интересен. Единообразие выводов двух антидопинговых комиссий разных стран говорит о том, что статус "защищенного лица" по закону имеет решающее значение при вынесении решения, которое однозначно должно быть в пользу спортсмена.

Впрочем, при всей абсурдности даже самой мысли о преднамеренном употреблении запрещенного вещества Камилой (рекордсменка Мира по набранным баллам, впереди Олимпиада, позади и впереди череда бесконечных тестов на допинг и Камила вдруг решает пить запрещенный препарат?) и учитывая факт оправдательного приговора ямайской 15-летней спортсменке в гораздо более "тяжелом" случае (две положительные допинг-пробы с коктейлем запрещенных веществ), тем не менее нельзя исключать политический фактор в предстоящем заседании CAS. Остается надеяться на адекватность и непредвзятость арбитров спортивного арбитражного суда.

Всего доброго и до новых встреч на моем канале !