Всем привет👋 Предлагаю приготовить простой десерт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Получается он красивым внешне, а на на вкус лёгким, тающим во рту. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Кефир 1% - 400 мл (или ряженка, натуральный питьевой йогурт)
- Желатин 10 гр + молоко 2,5% 50 мл (сила моего желатина 240 блюм, если у Вас меньше, то добавить ещё)
- Подсластитель - пребиосвит фитнес 5 гр
- Фрукты, ягоды - у меня: персик 70 гр, малина 70 гр, банан 50 гр, клубника 50 гр, абрикос 35 гр
Диаметр формы: 16 - 18 см
Вес: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 65,23/6,10/1,67/5,91
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить молоком, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить.
В глубокую миску поместить творог, кефир и подсластитель. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влить распущенный желатин. Перемешать.
Ягоды и фрукты промыть, обсушить. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Добавить в миску к творожной массе, перемешать.
Вылить смесь в форму. Убрать в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.
Извлечь торт из формы. Если форма силиконовая, то поставить её в миску с горячей водой на 10 секунд и торт легко и аккуратно выскользнет из формы. Нарезать острым ножом на кусочки.