Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Низкокалорийный Шоколадно - Малиновый ПП торт

Оглавление

Всем привет👋 Готовим диетический шоколадно - малиновый ПП торт, в 100 гр которого содержится всего 83 ккал! Этот ПП десерт имеет все шансы стать Вашим любимым летним десертом!

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Рисовая мука - 30 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 50 мл (по желанию добавить подсластитель)

✔️ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Мягкий творог 0% - 340 гр
  • Ряженка 3,2% - 300 мл
  • Шоколад горький - 30 гр
  • Какао - 5 гр
  • Желатин 13 гр + вода 70 мл (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина необходимо увеличить)
  • Подсластитель - 8 гр

✔️ МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:

  • Малина - 200 гр
  • Вода - 230 мл
  • Желатин 7 гр + вода 40 гр
  • Подсластитель - 4 гр

Вес торта: 1300 гр
Диаметр торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 83,05/6,80/2,94/6,97
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с подсластителем миксером на высокой скорости в течение 5 - 7 минут до побеления и увеличения в объёме.

-2

Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, влить молоко и добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбивать нужно не долго, чтобы масса сильно не опала.

-3

Вылить тесто в форму диаметром 17 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 17 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-4

Приготовим шоколадный мусс. Желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Либо распустить в микроволновке: подогревать по 5 секунд, каждый раз доставать из СВЧ и перемешивать, не допускать закипания желатина.

-5

В глубокой миске смешать мягкий творог, ряженку, какао и подсластитель.

-6

Шоколад поломать на кусочки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить обе массы. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Перемешать.

-7

На подложку выложить бисквит. Установить кольцо, внутри проложить ацетатную ленту и плотно сомкнуть кольцо. Если кольцо плотно не прилигает к бисквиту, то дно нужно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Хорошо пропитать бисквит молоком, чтобы он не был сухим.

-8

Вылить 1/2 шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания. Или убрать в морозилку на 20 минут. Также торт можно приготовить с другим вариантом слоёв: бисквит - весь шоколадный мусс - малиновый слой.

-9

Для малинового слоя 130 гр ягод малины оставить целыми, 70 гр протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

-10

Желатин залить водой, дать набухнуть и подогреть до растворения крупинок. К малиновому пюре добавить воду, подсластитель и распущенный желатин. Перемешать.

-11

Достать форму из холодильника. Малину, слегка вдавливая в мусс, распределить по кругу. Залить половиной малинового желе. Убрать в холодильник на 15 мин, чтобы желе схватилось и малина не всплывала.

-12

Затем вылить оставшиеся желе. Убрать в холодильник ещё на 30 минут.

-13

Сверху ягодного слоя аккуратно ложкой распределить оставшийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗