Всем привет👋 Готовим диетический шоколадно - малиновый ПП торт, в 100 гр которого содержится всего 83 ккал! Этот ПП десерт имеет все шансы стать Вашим любимым летним десертом!
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Молоко 2,5% - 20 мл
- Рисовая мука - 30 гр
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 5 гр
✔️ ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 50 мл (по желанию добавить подсластитель)
✔️ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
- Мягкий творог 0% - 340 гр
- Ряженка 3,2% - 300 мл
- Шоколад горький - 30 гр
- Какао - 5 гр
- Желатин 13 гр + вода 70 мл (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина необходимо увеличить)
- Подсластитель - 8 гр
✔️ МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
- Малина - 200 гр
- Вода - 230 мл
- Желатин 7 гр + вода 40 гр
- Подсластитель - 4 гр
Вес торта: 1300 гр
Диаметр торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 83,05/6,80/2,94/6,97
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Яйца взбить с подсластителем миксером на высокой скорости в течение 5 - 7 минут до побеления и увеличения в объёме.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, влить молоко и добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбивать нужно не долго, чтобы масса сильно не опала.
Вылить тесто в форму диаметром 17 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 17 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим шоколадный мусс. Желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Либо распустить в микроволновке: подогревать по 5 секунд, каждый раз доставать из СВЧ и перемешивать, не допускать закипания желатина.
В глубокой миске смешать мягкий творог, ряженку, какао и подсластитель.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить обе массы. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Перемешать.
На подложку выложить бисквит. Установить кольцо, внутри проложить ацетатную ленту и плотно сомкнуть кольцо. Если кольцо плотно не прилигает к бисквиту, то дно нужно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Хорошо пропитать бисквит молоком, чтобы он не был сухим.
Вылить 1/2 шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания. Или убрать в морозилку на 20 минут. Также торт можно приготовить с другим вариантом слоёв: бисквит - весь шоколадный мусс - малиновый слой.
Для малинового слоя 130 гр ягод малины оставить целыми, 70 гр протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Желатин залить водой, дать набухнуть и подогреть до растворения крупинок. К малиновому пюре добавить воду, подсластитель и распущенный желатин. Перемешать.
Достать форму из холодильника. Малину, слегка вдавливая в мусс, распределить по кругу. Залить половиной малинового желе. Убрать в холодильник на 15 мин, чтобы желе схватилось и малина не всплывала.
Затем вылить оставшиеся желе. Убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Сверху ягодного слоя аккуратно ложкой распределить оставшийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗