Какое-то своё поведение мы считаем успешным, эффективным. А какое-то не слишком. По каким критериям вы определяете, что это поведение успешное?
👉 Эти критерии полезно знать, чтобы понимать, почему вы решаете, что сейчас эффективны, а вот сейчас - не очень. И на них же можно ориентироваться при поиске критических различий между эффективным и неэффективным поведением.
✅ Да, критических различий может быть не очень много - одна-две-три штуки. Правда, они могут быть довольно общие: оптимальное состояние, понимание конечной цели…
Для начала выберите в трёх контекстах по 3-4 ситуации, поведение в которых вы считаете (чисто субъективно) эффективным/успешным. Это могут быть как единичные ситуации, так и регулярно повторяющиеся. Например:
• семья: совместные прогулки в парке вместе всей семьёй, отдых этим летом в Турции, празднование Нового года в прошлом году;
• работа: презентация нового проекта в этот вторник, общение с коллегами, подготовка еженедельной сводки;
• спорт: пробежки по утрам, подводное плавание этим летом в Турции, как я пробежала полумарафон в мае.
А теперь определите правила/критерии, исходя из которых вы считаете, что эти варианты поведения эффективные/успешные. Например:
– Для себя я выделила три основных признака: когда я потом вспоминаю об этой ситуации у меня хорошее настроение; в процессе у меня есть понимание как делать правильно и что делать, если не получается сразу; есть конкретный результат этого действия и он меня устраивает.
📈 Моделирование Эффективности: выявление личных стратегий успешности. Онлайн-марафон с 1 сентября. https://trenings.ru/modaff
Критерии эффективного поведения
31 июля 202331 июл 2023
26
1 мин