Знаю, что многим большим семьям сложно растянуть какой-то продукт на неделю. Два дня - и всё заканчивается, нужно снова идти в магазин.
У меня же проблема другая. Как использовать по максимуму то, что уже куплено?
По итогам последних подсчётов на продукты в июле было потрачено 11461 рубль. К ним докупала шоколадку за 120 рублей и пирожные за 171 рубль.
Таким образом, получаем итоговую сумму 11752 рубля.
Про закупку на неделю рассказывала в этой статье👇
Среди прочих продуктов в закупке была сметана. Вот знаете, у меня реально, если я не придумаю, куда её запихнуть, в какие блюда, то к концу недели останется полбанки.
Можно, конечно, и меньший объем купить, но не всегда он есть, и не всегда дешевле.
А сметана, открытая 7 дней назад, даже если ещё срок годности приличный, будет уже не вкусная. Поэтому стараюсь придумывать, что приготовить с её использованием.
Понятно, что сметана здесь как пример. Тот же самый подход я применяю и к другим продуктам.
На этой неделе в том числе к сыру, к помидорам.
В какие блюда ушла сметана?
Прежде всего, это тефтели. Их заливала сметаной с водой
Затем готовила ленивые вареники
Готовила лисички
Возможно, дочь добавляла в творог. Она любит есть со сметаной или со сгущёнкой. У меня с сахаром 🤦♀️
И приготовила овощное рагу из 5 видов овощей опять же со сметанной заправкой.
Так и закончилась баночка сметаны 🙂
Мы не из тех, кто будет просто есть сметану ложкой, поэтому реально сложно так придумать, чтобы не было потом кислых остатков, которые пойдут в мусорку.
Куда ушёл сыр?
Сыр был 4 видов в закупке. Два ждут своей очереди для пирогов. Финский покупала на затирку, а Ларец к чаю/кофе и на завтраки.
Финский ушёл на пиццу
На омлет
На тефтели и на рыбу
Ларец, понятно, резался в течение недели
Еще был такой завтрак 👇
А у мамы пробовала омлет немного в другой вариации.
Я обжариваю помидоры, заливаю яично-молочную смесь и сверху посыпаю сыром. А у неё похожий рецепт, но со сметаной и кабачками. Опубликую, расскажу отдельно.
У мамы в огороде зреют сейчас в основном помидоры черри. Она мне их очень много насыпала. Вот я и готовила салат, добавила в пиццу, делала с ними омлет, овощное рагу, чтобы использовать все. А то она уже обижается, что больше не берём. А мы те съесть не можем 🙂
Пришло то время, когда смотришь на домашние овощи и понимаешь, что столько съесть невозможно. Но потом вспоминаешь весну, когда ветку черри приходилось покупать за 200 рублей и пытаться растянуть её на неделю, чтобы хватило. И начинаешь есть домашние с энтузиазмом 😆
А ещё сегодня варила компот. Вот такая красота. Столько ярких фото, что даже не знаю, что ставить на главную? Вам что больше всего понравилось?
Также по теме, будет актуально 👇