Найти в Дзене
3287 подписчиков

Сегодня на завтрак приготовила ленивые вареники. Несмотря на то, что готовятся они быстро, в будни я их не готовлю на завтрак. Это блюдо очень вкусное, нравится смаковать спокойно и без спешки в выходной.


Ингредиенты на 2 порции:

упаковка творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки

Смешать творог, яйцо и сахар, добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от мокроты творога. Я добавила сначала три, начала крутить жгутики и поняла, что они не достаточно плотные, будут расползаться, добавила ещё одну ложку.
Раньше я крутила жгутики в руках и резала на разделочной доске. Сейчас процесс у меня более быстрый и посуды мыть меньше.
Как только подготовила все продукты, ставлю кипятиться воду. Пока я всё смешала, она закипает. Я кручу в руках жгутики (колбаски), сразу держа в руке их отрезаю и бросаю в воду. К последним кусочкам вода уже закипает, они начинают подниматься вверх, добавляю ещё ложку сахара в воду и закрываю крышкой на 5 минут.
В тарелку на дно кладу кусочек сливочного масла, достаю вареники шумовкой, могу добавить ложкой немного сыворотки, которая получилась при варке, и сверху сметану. Очень сытно, вкусно и быстро!
Около минуты
211 читали