Найти в Дзене
Осенние цветы

Пирог с малиной, кто успел, тот и съел!

Да, два раза надо успеть - последнюю малину успеть застать и успеть ухватить кусок, после того как его порезали ☺️

Но я работаю над тем, как сделать его всесезонным и без косточек!

Пирог в стиле мозаики и фото в стиле мозаики!
Пирог в стиле мозаики и фото в стиле мозаики!

ПРОДУКТЫ:

Малина свежая цельная - 200 гр (можно до 500 гр, но чем больше малины, тем более плотным будет пирог!)

Масло сливочное - 100 гр (размягченное)

Яйца С0 - 2 шт

Мука - 150 гр

Сахар - 150 гр

Разрыхлитель - 7 гр

Ванилин

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежая малина всем хороша, а вот косточки в ней... Но делала по рецепту, и не скажу, что изменила отношение в косточкам. Хотя аромат - это волшебно!

У меня получилось 200 гр малины из тех остатков, которые я собрала. А если взять больше, то их раскладывать устанешь, да и не войдет все в один слой с промежутками ...

Вот, самое сложное в этом рецепте - малину собрать и разложить, всп остальное просто!

Духовку на 170-175°.

Масло с сахаром, ванилином, солью взбить 2 минуты.

Добавить яйца, взбить еще 3-4 минуты.

Муку с разрыхлителем просеять, замесить тесто.

У меня форма-лоток 20*28, застеленная бумагой для выпечки.

Тесто вылить, разровнять, сверху выложить малину поштучно одним слоем.

Малина уж какая осталась, не элитная 🤷
Малина уж какая осталась, не элитная 🤷

Выпекать 30-35 минут.

Я пекла 35 минут, но и на 30 был красивый цвет и сухая шпажка.

Малиновая мозаика!
Малиновая мозаика!

Свежий похрустывает, потом отмякает. Но вкусный!

И тарелочка новая в тему, первый выход в люди 😄
И тарелочка новая в тему, первый выход в люди 😄

Кости мне реально лишние, из-за этого многие рецепты с малиной игнорирую. Здесь, думаю, надо сделать курд из малинового пюре (которое я заготовила под прослойки в тортах) и из кондитерского мешка отсадить фальшивые малинки или сделать сетку как в пироге-одеяле.

Но это будет уже другая история ☺️

А в этой истории пирог испечен и с удовольствием продегустирован!

И сфотографирован!
И сфотографирован!

Тесто-основа для пирога просто требует использовать его и с другими ягодами фруктами! Очень воздушное, но с песочными крупинками, не сухое, не сырое, всего в меру.

Между прочим, вазочка прибыла из Венеции, сделана по какой-то сложной технологии - сначала делаются цветные стеклянные пруты, потом режутся на дольки,эти дольки спекаются, и из этого полотна создаются прекрасные вазы!
Между прочим, вазочка прибыла из Венеции, сделана по какой-то сложной технологии - сначала делаются цветные стеклянные пруты, потом режутся на дольки,эти дольки спекаются, и из этого полотна создаются прекрасные вазы!

А рецепт был увиден и тот же момент претворен в жизнь и в тарелку отсюда:

Приятного аппетита и новых рецептов!

И за круговорот рецептов на Дзене 😀