Да, два раза надо успеть - последнюю малину успеть застать и успеть ухватить кусок, после того как его порезали ☺️
Но я работаю над тем, как сделать его всесезонным и без косточек!
ПРОДУКТЫ:
Малина свежая цельная - 200 гр (можно до 500 гр, но чем больше малины, тем более плотным будет пирог!)
Масло сливочное - 100 гр (размягченное)
Яйца С0 - 2 шт
Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Ванилин
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежая малина всем хороша, а вот косточки в ней... Но делала по рецепту, и не скажу, что изменила отношение в косточкам. Хотя аромат - это волшебно!
У меня получилось 200 гр малины из тех остатков, которые я собрала. А если взять больше, то их раскладывать устанешь, да и не войдет все в один слой с промежутками ...
Вот, самое сложное в этом рецепте - малину собрать и разложить, всп остальное просто!
Духовку на 170-175°.
Масло с сахаром, ванилином, солью взбить 2 минуты.
Добавить яйца, взбить еще 3-4 минуты.
Муку с разрыхлителем просеять, замесить тесто.
У меня форма-лоток 20*28, застеленная бумагой для выпечки.
Тесто вылить, разровнять, сверху выложить малину поштучно одним слоем.
Выпекать 30-35 минут.
Я пекла 35 минут, но и на 30 был красивый цвет и сухая шпажка.
Свежий похрустывает, потом отмякает. Но вкусный!
Кости мне реально лишние, из-за этого многие рецепты с малиной игнорирую. Здесь, думаю, надо сделать курд из малинового пюре (которое я заготовила под прослойки в тортах) и из кондитерского мешка отсадить фальшивые малинки или сделать сетку как в пироге-одеяле.
Но это будет уже другая история ☺️
А в этой истории пирог испечен и с удовольствием продегустирован!
Тесто-основа для пирога просто требует использовать его и с другими ягодами фруктами! Очень воздушное, но с песочными крупинками, не сухое, не сырое, всего в меру.
А рецепт был увиден и тот же момент претворен в жизнь и в тарелку отсюда:
Приятного аппетита и новых рецептов!
И за круговорот рецептов на Дзене 😀