Водохранилище «Дрозды» в эти июльские дни стало местом проведения второго этапа открытого чемпионата Беларуси по водно-моторному спорту и первого этапа открытого чемпионата СНГ по этому техническому виду спорта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Соревнования, проводимые под эгидой ДОСААФ и Белорусской федерации водно-моторного спорта, проходят в разных классах судов — скутеры, катамараны, глиссеры и др. За кубки, медали, дипломы соревнуются и юные спортсмены.
С берега удалось понаблюдать за быстроходной водной техникой и упорной борьбой, под стать которым и меры безопасности. Спортсмены, как и автогонщики, облачаются в специальные костюмы, для защиты головы используют шлемы. С учетом специфики водной трассы обязательны спасательные жилеты. И если автотехника на треке проносится мимо без каких-либо особых спецэффектов, кроме звуковых (в случае электрокаров нет и «музыки» моторов), то суда оставляют за собой заметные брызги.
Среди целей соревнований значатся не только определение сильнейших участников и выполнение ими разрядных норм спортивной классификации. Также речь о повышении уровня мастерства спортсменов, популяризации водно-моторного спорта.
Фото Алексея Столярова
Смотрите также: