Есть ли решение данной проблемы? Есть, но реализовать сложно, а почему? Сегодня об этом и поговорим...
Данная проблема на водоемах с каждым годом становится все острее и острее. Пропаганда, призывы и волонтерские субботники – это хорошо, но в глобальном смысле - капля в море и ничего не меняет. А мусора тем временем на доступных берегах, да и не только, реально становится самое настоящее море! Согласны? Порой, приехав на рыбалку, вначале приходится наводить вначале порядок, а не ловить рыбу, все же далеко не все любят сидеть, когда вокруг сплошной мусор...
При этом мусора самого разнообразного, от банальных полиэтиленовых пакетов до строительного... Но сегодня не будем обсуждать всех поросят, что могут оказаться на берегу водоема даже случайно, а поговорим о наших коллегах, таких же рыбаках, как Вы или я.При этом мусора самого разнообразного, от банальных полиэтиленовых пакетов до строительного... Но сегодня не будем обсуждать всех поросят, что могут оказаться на берегу водоема даже случайно, а поговорим о наших коллегах, таких же рыбаках, как Вы или я.
Чаще всего, наши «чудесные» коллеги оставляют после себя два типа мусора. Первый это упаковки от того, что сожрали и выпили, второй - от рыболовных снастей, прикормок и наживки. И это уже настоящая проблема. Особенно упаковки от прикормки, которыми в последние годы пользуются практически все рыбаки, ведь это существенно повышает шансы на улов.
В комментариях под интервью (была такая заметка на канале у меня) с Александром Дунаевым, а это, кто не знает, крупнейший производитель прикормок в стране, несколько раз прозвучал один и тот же вопрос. На который, по факту сейчас и отвечаю: «Почему производители не используют биоразлагаемую упаковку для своих прикормок?» А так же были комментарии в стиле: «прикормка Dunaev работает отлично, но пустые пачки от нее на берегу просто достали...»
Нет, вопрос, конечно, интересный, но с другой стороны, а почему производитель вообще должен беспокоиться и думать об этом? Логично или нет? Не он же свинтус!
Но зная тот нюанс, что именно компания Дунаев одной из первых заморочилась над созданием разлагающегося силикона для джига, вопрос стал более актуальным. Правда, думаю, любой адекватный и понимающий немного в рыночных отношениях рыболов сам по большому счету сможет на него ответить, но все же. Мне было интересно узнать ответ непосредственно из первых уст, и данный вопрос я адресовал Александру Дунаеву. На который он дал короткий и лаконичный ответ:
Добрый день! Биоразлагаемой упаковки на данный момент на рынке не существует в том объеме и в том ценовом диапазоне, который необходим нашей компании. Плюс, существует ещё одна серьезная проблема, та упаковка, которая биоразлагаемая, пропускает ароматику и прикормки выветриваются, что сказывается на их рабочих характеристиках.
На самом деле, мы следим за этим моментом и возможно, когда-то будут более интересные разработки в подобного вида упаковках. Смотрим и мониторим рынок постоянно, чтобы быть одними из первых, кто начнет их применять и с ними работать. Но, к сожалению, дать сейчас какие-либо прогнозы по срокам невозможно.
На само деле, все логично и очевидно, как мне кажется, во всяком случае для себя я так и представлял ответ... Поэтому, в очередной раз просто хочется напомнить всем коллегам, что чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят! Давайте все же относиться к нашей природе с большим уважением. Ведь убрать мусор за собой это так просто...
Кстати, кто не читал полное интервью. рекомендую: