Найти тему
Ветер с моря

Огурцы в сладком маринаде.

Для маринада потребуется:

1 литр воды

1 ст. л. соли

6 ст. л. сахара

1 чайная ложка уксуса 70 % или 8 чайных ложек уксуса 9 %

-2

Продукты на 1 литровую банку

-3- ломтика свежей моркови

-3- кружочка сладкого перца

- 3 некрупных зубчиков чеснока

-1 зонтик укропа

-2 листика вишни

-2 листика смородины

-1 небольшой лист хрена

-3-5 горошин черного перца или щепотка молотого перца

-небольшой лавровый лист

-по желанию кусочек горького перца

-3

Для заготовки подойдут небольшие, ровненькие огурцы. Нужно замочить их на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно моем и срезаем кончики.

На дно чистой, простерилизованной банки помещаем промытую зелень и специи. Сверху помещаем подготовленные огурцы. Раскладываем по банке ломтики моркови и перца.

-4

Льем в середину банки кипяток, держим пару минут и сливаем в раковину.

Снова заливаем банки кипящей водой, прикрываем чистыми крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус..

Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

-5