Для маринада потребуется:
1 литр воды
1 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 чайная ложка уксуса 70 % или 8 чайных ложек уксуса 9 %
Продукты на 1 литровую банку
-3- ломтика свежей моркови
-3- кружочка сладкого перца
- 3 некрупных зубчиков чеснока
-1 зонтик укропа
-2 листика вишни
-2 листика смородины
-1 небольшой лист хрена
-3-5 горошин черного перца или щепотка молотого перца
-небольшой лавровый лист
-по желанию кусочек горького перца
Для заготовки подойдут небольшие, ровненькие огурцы. Нужно замочить их на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно моем и срезаем кончики.
На дно чистой, простерилизованной банки помещаем промытую зелень и специи. Сверху помещаем подготовленные огурцы. Раскладываем по банке ломтики моркови и перца.
Льем в середину банки кипяток, держим пару минут и сливаем в раковину.
Снова заливаем банки кипящей водой, прикрываем чистыми крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус..
Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.