На 1 литровую банку возьмем:
- 3-4 некрупных зубчиков чеснока
-1 зонтик укропа
-2 листика вишни
-2 листика смородины
-1 небольшой лист хрена
-3-5 горошин черного перца или щепотка молотого перца
-небольшой лавровый лист
-по желанию кусочек горького перца
Для маринада :
- уксус 70% - 1 чайная ложка.
- соль - 25 грамм (1 столовая ложка без верха)
- сахар - 1 чайная ложка
Для заготовки отбираем ровные, некрупные огурцы. Замачиваем их на пару часов в холодной воде, затем моем и обрезаем с двух сторон.
На дно чистой, стерилизованной над паром банки укладываем промытую зелень и специи. Сверху помещаем подготовленные огурцы.
Заливаем в банку крутой кипяток, держим пару минут и сливаем в раковину.
Снова заливаем банки кипящей водой, прикрываем чистыми крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус..
Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.