Найти в Дзене
Ветер с моря

Маринованные огурчики "Болгарские"

Маринованные огурчики по данному рецепту напоминают болгарские огурчики , пользовшиеся неизменным успехом у покупателей в советские времена . Вкусные, крепкие и хрустящие.

На 6 литровых банков потребуется:

3300-3500 грамм огурцов размеров не более 8 см в длину

3 литра воды

80 грамм сахара или 3 ст ложки

180 грамм соли или 6 ст ложек

250-300 грамм уксуса 9 %

Зелень по вкусу (зонтики укропа, листья вишни , смородины, петрушка, сельдерей, эстрагон, кинза, хрен, семена горчицы)

6-12 зубчиков чеснока

12 горошин черного перца

3 листа лаврового листа

Огурцы вымачиваю в холодной воде около 6 часов. Споласкиваю в проточной воде, обрезаю кончики.

Чеснок очищаю, мою и режу зубчик на 2-4 части. Подготавливаю зелень, промываю холодной водой и крупно режу. Зелень беру на глаз, примерно столовую ложку на литр воды. Я кладу в большинстве зонтики укропа.

Банки мою с содой и стерилизую над паром. Крышки кипячу. В каждую банку кладу 2 горошины перца, кусочек лаврушки. Специи предварительно ошпариваю кипятком.

В большую кастрюлю наливаю 3 литра воду, добавляю нужное количество соли и сахара и довожу до кипения. В кипящую воду вливаю уксус, опускаю подготовленные огурчики, зелень и чеснок. Накрываю кастрюлю крышкой и даю покипеть около 5 минут. Огурцы должны хорошо искупаться в кипятке и изменить цвет, но главное не свариться. Дольше 10 минут держать огурчики в кипящей воде не стоит.

-2

При помощи шумовки вынимаю огурцы из рассола и раскладываю по банкам. Равномерно разливаю рассол по банкам и закручиваю железными крышками. Если заливки не хватает, то доливаю банки кипятком.

Рецепты заготовок с огурцами:

Еда
6,93 млн интересуются