В ванной комнате и туалете, о которых пойдёт речь в этом обзоре, ремонт не делали с советских времён. Разумеется, это доставляло огромный дискомфорт, и владельцы хотели изменить обстановку. Но денег на дизайнера и команду строителей не было, поэтому было решено сделать ремонт самостоятельно. Давайте посмотрим, к чему это привело!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Как я уже сказал, ремонт здесь делали очень давно. Вокруг ванны лежала советская серо-зелёная плитка, а на полу — мелкий коричневый кафель, который очень небрежно уложили. Стены были окрашены желтоватой желтоватой краской, а коммуникации выглядели как запутанная паутина, которую ничего не закрывало.
В туалете стены были оклеены обоями, а коммуникации попытались скрыть с помощью покраски в цвет обоев. Сантехника морально устарела, и явно нуждалась в замене. А на полу лежала та же плитка, что и в ванной. Её уложили достаточно криво не только из-за отсутствия маяков, но и из-за неровностей пола.
ПОСЛЕ ремонта
В ванной и туалете одновременно заменили стяжку. Для этого старую плитку и старый слой цемента демонтировали, и обработали перекрытие с помощью битумной мастики. На высохший слой гидроизоляции уложили слой пеноплекса, а затем залили цементно-песчаный раствор на высоту 40 мм. После того как стяжка застыла, на пол уложили новую плитку чёрного цвета.
❌ Многие монтируют на пол в ванной чёрную плитку, стараясь соблюсти стандартную цветовую гамму «тёмный верх, светлый низ». Но мастера Domeo не рекомендуют использовать чёрный кафель в мокрых зонах — брызги воды при высыхании будут образовывать серые пятна, которые придётся постоянно оттирать. Гораздо лучше будет использовать белый или серый кафель, который не станет так сильно загрязняться высыхающей водой.
Стены в туалете и ванной выровняли с помощью гипсокартона, из него же создали и фальш-стену для скрытия сливного бачка. У стены смонтировали каркас из стальных профилей, к которому прикрепили бачок и вывели крепления для навесного унитаза. Короб из профилей зашили листами гипсокартона и обработали их обмазочной гидроизоляцией. Чтобы сохранить доступ к стояку и сливному бачку, в верхней части фальш-панели смонтировали деревянные дверцы.
В ванной провели те же операции выравнивания пола и стен. В качестве отделки стен использовали фиолетовый кафель, который закрыл вертикальные поверхности от пола до потолка.
❌ Полностью закрывать стены кафелем в ванной — не самое практичное решение. Если стены выравнивались гипсокартоном, большое количество кафеля усилит нагрузку, из-за чего придётся монтировать большее количество профилей. Кроме того, такая отделка делает ванную безликой, а высокая стоимость кафеля увеличивает цену ремонта.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Всю сантехнику в ванной заменили, а подводящие коммуникации скрыли во время выравнивания стен. Здесь установили новую ванну, смеситель и раковину. Чтобы упростить уборку, тумбу под раковиной подвесили над полом. Для этого в стену вкрутили анкеры, к которым и прикрепили мебель.
В ходе ремонта заменили и полотенцесушитель. Типичной ошибки установки электрического полотенцесушителя не допустили, и установили современную, но водяную модель.
В целом, этот ремонт можно назвать качественным, но руки дизайнера здесь явно не хватило — помещения выглядят очень странно, в особенности из-за фиолетового кафеля и чёрных акцентов.
А вас впечатлил такой ремонт? Поделитесь в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Рекомендую прочитать другие обзоры отремонтированных квартир: