Найти тему
Лена Москаленко

ТАРТ С МАЛИНОЙ

Оглавление

Сезонное. Обязательно пробовать. Тем более тарт этот совсем непростой, а кростатный. Вернее, его основа. 

Шабат Шалом, кошерные мои 🙌 Давно не было в ленте пошаговых рецептов – сегодня вот поделюсь. И пусть это будет мой антиКабачковый ответ – не цуккини единым, как говорится. В сезон можно и другими плюшками погурманить. 

🍋 К тому же, летняя выпечка – самая изящная, благородная и лёгкая! Вот эта «пироженКо» с малиной – яркий тому пример. 

Собрала я здесь всё, что лучшего можно было собрать от итальянской кростаты и французской галеты, а где-то и quiche Lorraine. 

👌 На пару небольших форм D12 или одну D18 см: 

Малина – 400-450 г

Мука рисовая – 1/2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая – 1/2 стакана

Разрыхлитель теста – 1 ч.л

Масло виноградной косточки – 1/2

Фреш лимонный – 20 мл

Соль гималайская – 1 ч.л

Сахар тростниковый – 1 ст.л

Сахарная пудра – 60 г

Сливки 33-35% – 125 мл

Маскарпоне – 250 мл 

Шоколад горький и мята свежая – для подачи

👌тенхнология пошагово – swipe вниз: 

✅ малину собрать и перебрать – выбрать плотные и крупные ягоды 

-2

✅ оба вида муки просеять – смешать с разрыхлителем

-3

✅ в половине стакана крутого кипятка растворить соль и сахар – влить масло виноградной косточки и размешать до объединения 

-4

✅ вмешать горячий масляный раствор в просеянную муку – замесить эластичное тесто

-5

✅ готовое тесто обернуть пищевой пленкой или убрать в пакет – дать тесту полностью остыть

-6

✅ тесто нанести по форме пирога – края срезать острым ножом, основу часто наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки

-7

✅ сливки и маскарпоне максимально охладить – взбить лимонным соком и сахарной пудрой в очень густой крем

-8

✅ основу из теста для полностью остудить, заполнить сырно-сливочной массой, сверху по диаметру выложить целые ягоды малины – убрать пирог в холодильник до полного загустения начинки 

-9

✅ готовую малиновую «пироженКо» обсыпать тёртым горьким шоколадом, украсить свежей мятой и подавать к чаю или кофе 

-10

Маскарпоне можно заменить творожным сыром, можно – йогуртом, но тогда при взбивании добавить загуститель для сметаны. 

🔝кАрочи, этим рецептом я активно заявляю, что выпечка может быть полезной ☝️хрустящая основа тарта тут просто идеально подчёркнута сочностью малины и лёгкой сырно-сливочной сладостью. Все, кто следит за нетривиальной едой и поддерживает идею #загурманизмиделомира – забирайте рецепт в копилку. 

#мармеладнаямастерскаяленымоскаленко 

#моянеполитическаякухня #малина #сыр