Найти тему
ИМПЕРИКА

"Как готовятся законы?" - Выяснилось, что в подготовке законопроектов РФ участвуют представители недружественных стран

На днях в Государственной Думе прошло заседание, где поднималось множество различных тем. Однако, одна из них оказалась наиболее интересной.

Одним из депутатов было заявлено о том, что некоторые законопроекты, по определенной информации, подготавливаются с участием представителей недружественных стран. Расскажу подробнее:

«Нашей фракцией, в первую очередь, говорится про взаимодействия относительно законотворческих процессов.
Нахожусь в Госдуме уже давно, и потому могу уверенно говорить о том, что то, как взаимодействует сегодня Госдума и правительственный Аппарат –
является высокоуровневым, качественным процессом.
И это говорится не с целью сказать кому-то приятные слова, а с надеждой на сохранение такой тенденции.
Со своей стороны, хочу отметить оперативные черты данных взаимодействий.
-2
С нашей стороны могу сказать, что законы нами не только вносятся, но и сопровождаются с самого начала.
Относительно контроля, могу сказать что нами проведена аналитика по количеству поступающих обращений с жалобами на те или иные контрольные проверки.
И хочу сообщить, что в прошлом году количество подобных жалоб пошло на резкий спад, и показания индикатора говорят сами за себя.
Как-никак, нами ведётся работа с человеческим фактором, и потому я уверенно говорю о прогрессе.
По данной причине, вопрос моратория, существующего на сегодняшний день, требует всяческой поддержки. Потому и хочу, чтобы вы обратили внимание на крайне важные моменты.
Во-первых, что касается «Регуляторной гильотины».
Да, это создали вы сами, и как вы видите, ребёнку уже исполнился третий год, и стоит со вниманием наблюдать за дальнейшими действиями.
-3
Вами верно сказано относительно огромного количества различного числа законопроектов и инструкций, требующих конкретной работы.
По этой причине и создали рабочие группы, которые исчисляются десятками, и которыми даётся оценка регулирующим воздействиям. Данный момент – решён.
Тем не менее, по-моему, нужно сфокусироваться на том, кем именно меняется и устанавливается список правил. Исходя из информации, которая у меня есть,
на данный момент группами проводится участие с целью оценивать те или иные, готовящиеся к тому, чтобы быть принятыми, законопроекты, инициативы и нормативные акты.
Некоторое время назад был вынужден столкнуться с крайне занимательным случаем.
Ближайший пример – рабочая группа относительно экологических вопросов.
В ней состоят так же люди из бизнеса – представители крупных компаний и довольно уважаемых.
-4
И я уважаю их, и в то же время, ключевой законопроект, тот, который находится в статусе активной работы, не имеет в составе группы утилизаторов от слова совсем.
Какая оценка актов возможна, какие постановления, с условием того, что там отсутствуют прямые участники «Расширенной ответственности производителя»,
того, над созданием чего нами ведётся активная работа?
Помимо этого, некоторые рабочие группы имеют в составе людей, работа которых в подобных организациях давно закончена, или же они вовсе не относятся к этому бизнесу.
Ближайший пример – одна из групп, в которой есть человек, представляющий комитет Торгово-промышленной палаты в сфере экологии и природопользования.
К чему я веду? Этот комитет уже в течение года является распущенным.
Ведь тот же экономический совет замкнутого цикла объединил всё, что можно. Каким образом по сей день там есть работники?
-5
Потому и хочу защитить тех, кто является сотрудником в некоторых министерствах, ведь на них буквально давят некоторые рабочие группы и им часто приходится идти на уступки,
дабы не навлечь множество придирок и вновь не остаться на стадии по согласованию.
Это нездоровое лоббистское явление, и часто оно направлено на то, чтобы затянуть принятие актуального решения.
Есть информация о том, что в некоторых группах присутствуют люди, представляющие компании тех стран, которые помечены как недружественные. Уже занимаемся проверкой данного вопроса.
Мы нуждаемся в большем числе людей, представляющих общественные отраслевые организации – «Деловая Россия». «Опора России», и другие.
Потому предлагаю заняться анализом людей, представляющих бизнес, ведь то, в чем они заинтересованы – наибольшим образом относится к тому, чем мы занимаемся на данный момент.
Необходимо заняться расширением состава с помощью людей, представляющих профильные ассоциации,
-6
и возможно, задуматься о необходимости провести ротационные мероприятия в руководстве или составе данных групп, так как никто не должен быть наделен «пожизненным присутствием».
И конечно же, необходимо сделать работу как можно более публичной.
Поскольку, учитывая условия их деятельности, обсуждения и прочее – представителям отраслей необходима возможность присутствовать во время работы, с максимальным удобством и прозрачностью»

Как говорится – что не день – то открытие. Каждый раз происходят настолько очевидные вещи, что уже «просачивание» представителя недружественной страны воспринимается с таким удивлением.

Интересно то, что каким вообще образом он туда попал? Вопрос — это, конечно же, уже другой. И конечно же, ответ на него, мы с вами вряд ли услышим.

Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх. Нам очень важно видеть обратную связь. Благодарю, что поддерживаете автора и канал в развитии!