Любовь жителей Нови-Сада к гастрономическим удовольствиям проявляется в их предпочтениях в еде. Среди многообразия вкусовых предпочтений, бурек стал настоящим любимцем местных жителей.
Традиционное турецкое блюдо стало популярным не только в буреджиницах, но и в местных пекарнях, где его приготавливают из слоеного или заквасочного теста, начиняя различными ингредиентами. Бурек с сыром, мясом, овощами или сладкими начинками придет по нраву и гурманам и ценителям выпечки.
Чтобы по-настоящему насладиться этим блюдом, его нужно приготовить так, чтобы вы не только ощутили всю прелесть вкуса, но и утолили голод за завтраком. Бурек должен быть жирным, но не слишком и не слишком «липким», а еще он не должен разваливаться.
Мы перечислим некоторые пекарни и буреджиницы, которые считаются лучшими местами, где делают самый качественный бурек в Нови-Саде, а вам решать, какая из них производит лучший бурек в нашем городе.
Бурек плус
Почти каждое утро на улице Руменачка, 106 вы найдете очередь перед этой пекарней, и иногда эта очередь доходит до Центра здоровья через улицу. Многие жители Нови-Сада, особенно с улицы Парижской Комуны и Детелинара, утверждают, что это лучший бурек в Нови-Саде.
Иногда от горожан можно услышать "еду на бурек к македонянину", знай, что это именно "Бурек плюс". Они получили это прозвище, потому что семья Пеёвских, родом из Македонии, производит это восхитительное лакомство с 1969 года в вышеупомянутом месте в Нови-Саде.
В этой пекарне вы можете выбирать между буреком с сыром, мясом, картошкой, пиццей и яблоком, но вы также можете купить пустой бурек, который вам все равно понравится из-за сочного теста, которое, помимо прочего, привлекло клиентов.
Если вы хотите съесть бурек из этой пекарни, вам придется встать немного раньше, потому что в будние дни она работает с 5 до 15 часов, по субботам до 12 часов, а по воскресеньям вам придется искать другое место для завтрак, так как они закрыты.
Буреджиница "Лиман"
Если жители Детелинары и Банатича заявляют, что упомянутый «Бурек плюс» является лучшим в городе, то жители Лимана обязательно возразят этому утверждению и выдвинут на это звание свою буреджиницу «Лиман».
Традиция приготовления бурека, которая длится уже 11 лет, является одной из причин, по которой жители Нови-Сада полностью уверены в качестве своего продукта.
Семья Марьянович делает буреки на Раваничке, 7 для клиентов всех поколений, от школьников до пенсионеров.
Бурек у них не слишком жирный, с начинкой, всегда свежий и горячий. Если вы хотите поесть в этом месте, знайте, что их рабочее время с 6 до 13 часов.
Буреджиница "Джордевич"
Когда мы упоминаем «бурек» и фамилию «Джордевич» в одном предложении, пожилые жители Нови-Сада вспоминают бурек у Джорджевича с улицы Дунавской, однако это заведение уже давно закрыто, а вот его «тезка» на ул. Воеводе Бойовича это вполне достойный преемник, учитывая качество их бурека.
Многие жители Нови-Сада считают, что Любиша Джорджевич является величайшим мастером пекарни в Нови-Саде. Помимо вкусного бурека, посетители этой буреджиницы отмечают быстрое и дружелюбное обслуживание как причину, по которой приходят сюда на завтрак.
Здесь горячий бурек подают каждый день, кроме воскресенья, с 6:00 до 13:30.
Буреджиница "Колыба"
Поесть бурека, запеченного натуральным способом, под мешком, на натуральном буковом угле, можно в буреджинице «Колыба», которая принимает гостей сразу в двух местах в Нови-Саде.
Студенты, как правило, являются «защитниками» утверждения, что именно этот бурек является лучшим в Нови-Саде, так как они наслаждаются этим блюдом на Стражиловской 14 во время перерывов, до или после лекций. Второе место «Колибе» находится на улице Веселин Маслеше 32. .
Они руководствуются старым боснийским правилом, что бурек – это исключительно пирог с мясом, поэтому в их меню есть следующие фирменные блюда: бурек, сыр, зелень, кромпируша, грибной пирог, вишневый пирог, яблочный пирог, пирог с цукини, а также куриный пирог.
Находясь в Нови-Саде, обязательно попробуйте этот замечательное блюдо! Насладитесь сочным и ароматным буреком с йогуртом на завтрак и окунитесь в восхитительный мир вкуса и ароматов этого популярного блюда.