Найти в Дзене
С любовью о Сербии

Где попробовать самые вкусные буреки в Нови-Саде

Оглавление

Любовь жителей Нови-Сада к гастрономическим удовольствиям проявляется в их предпочтениях в еде. Среди многообразия вкусовых предпочтений, бурек стал настоящим любимцем местных жителей.

Традиционное турецкое блюдо стало популярным не только в буреджиницах, но и в местных пекарнях, где его приготавливают из слоеного или заквасочного теста, начиняя различными ингредиентами. Бурек с сыром, мясом, овощами или сладкими начинками придет по нраву и гурманам и ценителям выпечки.

Чтобы по-настоящему насладиться этим блюдом, его нужно приготовить так, чтобы вы не только ощутили всю прелесть вкуса, но и утолили голод за завтраком. Бурек должен быть жирным, но не слишком и не слишком «липким», а еще он не должен разваливаться.

Мы перечислим некоторые пекарни и буреджиницы, которые считаются лучшими местами, где делают самый качественный бурек в Нови-Саде, а вам решать, какая из них производит лучший бурек в нашем городе.

Бурек плус

Почти каждое утро на улице Руменачка, 106 вы найдете очередь перед этой пекарней, и иногда эта очередь доходит до Центра здоровья через улицу. Многие жители Нови-Сада, особенно с улицы Парижской Комуны и Детелинара, утверждают, что это лучший бурек в Нови-Саде.

Буреки в "Бурек плюсе", фото Joel Plavin
Буреки в "Бурек плюсе", фото Joel Plavin

Иногда от горожан можно услышать "еду на бурек к македонянину", знай, что это именно "Бурек плюс". Они получили это прозвище, потому что семья Пеёвских, родом из Македонии, производит это восхитительное лакомство с 1969 года в вышеупомянутом месте в Нови-Саде.

В этой пекарне вы можете выбирать между буреком с сыром, мясом, картошкой, пиццей и яблоком, но вы также можете купить пустой бурек, который вам все равно понравится из-за сочного теста, которое, помимо прочего, привлекло клиентов.

Если вы хотите съесть бурек из этой пекарни, вам придется встать немного раньше, потому что в будние дни она работает с 5 до 15 часов, по субботам до 12 часов, а по воскресеньям вам придется искать другое место для завтрак, так как они закрыты.

Буреджиница "Лиман"

Если жители Детелинары и Банатича заявляют, что упомянутый «Бурек плюс» является лучшим в городе, то жители Лимана обязательно возразят этому утверждению и выдвинут на это звание свою буреджиницу «Лиман».

Феноменальные буреки, как пишут в отзывах. Фото Buregdžinica Liman
Феноменальные буреки, как пишут в отзывах. Фото Buregdžinica Liman

Традиция приготовления бурека, которая длится уже 11 лет, является одной из причин, по которой жители Нови-Сада полностью уверены в качестве своего продукта.
Семья Марьянович делает буреки на Раваничке, 7 для клиентов всех поколений, от школьников до пенсионеров.
Бурек у них не слишком жирный, с начинкой, всегда свежий и горячий. Если вы хотите поесть в этом месте, знайте, что их рабочее время с 6 до 13 часов.

Буреджиница "Джордевич"

Когда мы упоминаем «бурек» и фамилию «Джордевич» в одном предложении, пожилые жители Нови-Сада вспоминают бурек у Джорджевича с улицы Дунавской, однако это заведение уже давно закрыто, а вот его «тезка» на ул. Воеводе Бойовича это вполне достойный преемник, учитывая качество их бурека.

Кажется что этими буреками завтракают все окрестные жители. Фото Marko Starcevic
Кажется что этими буреками завтракают все окрестные жители. Фото Marko Starcevic

Многие жители Нови-Сада считают, что Любиша Джорджевич является величайшим мастером пекарни в Нови-Саде. Помимо вкусного бурека, посетители этой буреджиницы отмечают быстрое и дружелюбное обслуживание как причину, по которой приходят сюда на завтрак.
Здесь горячий бурек подают каждый день, кроме воскресенья, с 6:00 до 13:30.

Буреджиница "Колыба"

Поесть бурека, запеченного натуральным способом, под мешком, на натуральном буковом угле, можно в буреджинице «Колыба», которая принимает гостей сразу в двух местах в Нови-Саде.

Найдется бурек и для любителей мяса, и для веганов и вегетарианцев. Фото Ivano Irollo
Найдется бурек и для любителей мяса, и для веганов и вегетарианцев. Фото Ivano Irollo

Студенты, как правило, являются «защитниками» утверждения, что именно этот бурек является лучшим в Нови-Саде, так как они наслаждаются этим блюдом на Стражиловской 14 во время перерывов, до или после лекций. Второе место «Колибе» находится на улице Веселин Маслеше 32. .

Они руководствуются старым боснийским правилом, что бурек – это исключительно пирог с мясом, поэтому в их меню есть следующие фирменные блюда: бурек, сыр, зелень, кромпируша, грибной пирог, вишневый пирог, яблочный пирог, пирог с цукини, а также куриный пирог.

Находясь в Нови-Саде, обязательно попробуйте этот замечательное блюдо! Насладитесь сочным и ароматным буреком с йогуртом на завтрак и окунитесь в восхитительный мир вкуса и ароматов этого популярного блюда.