Наконец-то дождались! Очередная статья от мастера слова, т.е. меня, Ильи Позднякова. :-)
Это еще не заключительная статья о наших приключениях в городе Рязань. В этой статье пойдет речь о втором дне нашего путешествия и о ресторане The Peashem, находящимся на пешеходной улице Почтовая в Рязани.
В виде анонса: скоро напишу статью о самой прогулке по Рязани, а сейчас затрону только лишь ресторан.
Итак, наступил второй день прогулки по Рязани. С утра мы пошли в Кремль, гуляли там довольно долго, проголодались, пошли искать место, где поесть.
Надо отметить, что на ужин мы заранее забронировали столик в ресторане Графин. О нем я отдельную статью запилил.
Обед, мы не знали, где проводить. Решили пойти, куда глаза глядят. А глаза глядели на Почтовую улицу, ибо там можно было бы классно посидеть на улице. Собственно, ходили мы не особо долго, выбирали, где удобнее сидеть на летней веранде. И выбор пал на The Peashem.
Кстати, шрифт написания названия бара соответствует тому же шрифту, что и The Beatles.
The Peashem (знакомство)
Итак, мы выбрали The Peashem только потому, что на веранде были относительно удобные стулья. Хотя и веранда была без излишнего пафоса, и, что нам понравилось, открытая, были свободные столики возле улицы, т.е. можно было сидеть и любоваться на улицу, разглядывая прохожих.
Меню яркое, вкусные фотографии блюд. Цены демократичные.
На глаза мне упало:
1. Сало 4 вида! (это одно блюдо)
2. Альпийская сковорода с картофелем и говядиной с грибами и сливочным соусом.
Под первое блюдо просто напрашивалась водочка… А по второму блюду я с какого-то перепуга решил, что это обычная жаренная картошка с грибами и мясом, хотя видел на картинке, что вся эта история плавает в белом соусе. В общем, захотелось мне пообедать как дома. Заказал и то и другое. А на предмет попить – пивка… Потом сало начало меня уговаривать взять что-то покрепче… водочки? Посмотрев на жену, вздохнув тяжко, я заказал 100 грамм виски.
Не любит моя супруга, когда я водку кушаю, а вот к другим сорокаградусным напиткам, почему-то нормально относится.
Жена заказала пасту 4 сыра и тоже пиво.
Пошла руки мыть.
Приходит и сообщает, мол, там внизу совсем не так как тут, на веранде, сходи, не пожалеешь.
The Peashem (мадам, а Вы прекрасны!..)
Надо сказать, что сам бар находился внизу, как в подвале, надо было спуститься вниз по ступенькам, чтобы попасть в сам бар.
Я поскакал. Спускаюсь. Темно. Слегка подсвечено тусклыми лампами. Все стены увешаны плакатами 60-х, диваны красные (может и не красные, а коричневые) кожаные, столы деревянные, сводчатые арки проходов.
Все говорит о том, что этот кабак перенесен из Англии образца 1960 года.
Дааааа…
По террасе и не скажешь, что внутри настолько колоритное место. Но таки на улице лето, солнышко, в темном подвале без окон совсем нет желания сидеть, поэтому, сожаления прочь! :-) Однако, вечером я обязательно постараюсь сюда заглянуть.
The Peashem (она смыла косметику и я увидел….)
Принесли и пиво, и виски, и сало, и мне картошку, и жене пасту.
Альпийская сковорода с картофелем и говядиной с грибами и сливочным соусом.
Я, к сожалению, не сделал фото моего блюда, но это надо было видеть: сковорода, нормальная такая сковорода, там картошка с мясом, все обильно залито соусом из сливок, а вишенкой на торте лежал здоровенный кусок тоста, который почти закрывал всю сковороду, а сверху тоста яичница-глазунья на одно яйцо.
Мне сразу вспомнилась Сказка от Сектора Газа, монолог Ивана, когда он смотрел на лягушку: «ну и как ее е…ти? Тьфу ты, мать твою ети» (уж простите мне мой французский…).
Иными словами, мне совершенно не понятно было, как эту конструкцию есть. В итоге тост был убран, яйцо так съедено.
Ну, что ж… Это не жареная картошка с мясом и грибами.
Честно признаться, был немного разочарован. Вкус не тот, как должен быть. Картошка обычная (как вареная). Мясо мягкое, жующееся нормально, соус такой себе, мы с женой к стейку делаем сливочный соус с грибами, который в десятки раз вкуснее.
В общем, невкусно, но нормально, как в столовой. Никаких откровений и вкусового оргазма. К тому же я в блюде не нашел даже половинки шампиньона, было 2-3 малюсеньких кусочка гриба и все. Блюду 2,5 балла из 5. 0,5 бала добавил за объем. Объем как раз, чтобы наестся 90-килограммовому мужику.
Сало, целых 4 вида.
Сала было завались. Вот прям много сала было. И их, и правда, было 4 вида. 2 вида с мясными прожилками, копченое, и обычное. С прожилками были нарезаны такими серьезными кусками, толстыми в смысле. И не жевались. Точнее жевались, но не таяли во рту. А вот копченое и обычное сало мне понравились. Мягкие, нежные даже, таящие во рту. Отличная закуска вышла к виски и хорошее дополнение к картошке.
Я вру. Водка б сюда подошла лучше.
Паста 4 сыра
Паста 4 сыра, которая досталась жене, с ее слов, была ну такая себе, тоже как из столовой. Я, к сожалению, не попробовал, потому как у самого полная тарелка была.
Пиво
Пиво… Мы с женой большие ценители хорошего пива. Вот оно здесь было обычное и выбора не много. Тоже эстетического и вкусового оргазма не случилось.
The Peashem (давай останемся друзьями?)
В общем, реально лучше и не скажешь:
«Милая, давай останемся друзьями? Ночью ты красивая (я имею в виду внутренний интерьер), и ночью я готов веселиться с тобой, а вот днем, прости, но я встречал и лучше, и совсем круче.».
Вот это первый раз, когда мне хочется разделить рейтинг: звезды отдельно за интерьер и звезды отдельно за еду. За еду – ★★★ звезды из 5 возможных, а интерьер здесь на все ★★★★★ звезд. Общая оценка, к сожалению, 3,5 звезды.
Если вечером пойдете мимо, можно зайти, насладится атмосферой английского паба, если днем пойдете, и посидеть на веранде с пивком – я бы лучше выбрал соседний бар Old Bobby bar.
Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайки – это мотивирует писать еще.