Найти тему
Вкусные истории

"Сумасшедший интерьер и необычная атмосфера." Разгромный обзор бара / паба "The Peashem", г. Рязань

Оглавление

Наконец-то дождались! Очередная статья от мастера слова, т.е. меня, Ильи Позднякова. :-)

Это еще не заключительная статья о наших приключениях в городе Рязань. В этой статье пойдет речь о втором дне нашего путешествия и о ресторане The Peashem, находящимся на пешеходной улице Почтовая в Рязани.

В виде анонса: скоро напишу статью о самой прогулке по Рязани, а сейчас затрону только лишь ресторан.

Итак, наступил второй день прогулки по Рязани. С утра мы пошли в Кремль, гуляли там довольно долго, проголодались, пошли искать место, где поесть.

Надо отметить, что на ужин мы заранее забронировали столик в ресторане Графин. О нем я отдельную статью запилил.

Обед, мы не знали, где проводить. Решили пойти, куда глаза глядят. А глаза глядели на Почтовую улицу, ибо там можно было бы классно посидеть на улице. Собственно, ходили мы не особо долго, выбирали, где удобнее сидеть на летней веранде. И выбор пал на The Peashem.

Кстати, шрифт написания названия бара соответствует тому же шрифту, что и The Beatles.

The Peashem (знакомство)

Летняя веранда бара The Peashem. Рязань.
Летняя веранда бара The Peashem. Рязань.

Итак, мы выбрали The Peashem только потому, что на веранде были относительно удобные стулья. Хотя и веранда была без излишнего пафоса, и, что нам понравилось, открытая, были свободные столики возле улицы, т.е. можно было сидеть и любоваться на улицу, разглядывая прохожих.

Меню яркое, вкусные фотографии блюд. Цены демократичные.

меню бара The Peashem. Рязань.
меню бара The Peashem. Рязань.

Меню бара The Peashem. Рязань.
Меню бара The Peashem. Рязань.

На глаза мне упало:

1. Сало 4 вида! (это одно блюдо)

2. Альпийская сковорода с картофелем и говядиной с грибами и сливочным соусом.

Под первое блюдо просто напрашивалась водочка… А по второму блюду я с какого-то перепуга решил, что это обычная жаренная картошка с грибами и мясом, хотя видел на картинке, что вся эта история плавает в белом соусе. В общем, захотелось мне пообедать как дома. Заказал и то и другое. А на предмет попить – пивка… Потом сало начало меня уговаривать взять что-то покрепче… водочки? Посмотрев на жену, вздохнув тяжко, я заказал 100 грамм виски.

Не любит моя супруга, когда я водку кушаю, а вот к другим сорокаградусным напиткам, почему-то нормально относится.

Жена заказала пасту 4 сыра и тоже пиво.

Пошла руки мыть.

Приходит и сообщает, мол, там внизу совсем не так как тут, на веранде, сходи, не пожалеешь.

The Peashem (мадам, а Вы прекрасны!..)

Надо сказать, что сам бар находился внизу, как в подвале, надо было спуститься вниз по ступенькам, чтобы попасть в сам бар.

Я поскакал. Спускаюсь. Темно. Слегка подсвечено тусклыми лампами. Все стены увешаны плакатами 60-х, диваны красные (может и не красные, а коричневые) кожаные, столы деревянные, сводчатые арки проходов.

Интерьер бара The Peashem. Рязань.
Интерьер бара The Peashem. Рязань.

Все говорит о том, что этот кабак перенесен из Англии образца 1960 года.

Дааааа…

Интерьер бара The Peashem. Рязань.
Интерьер бара The Peashem. Рязань.

По террасе и не скажешь, что внутри настолько колоритное место. Но таки на улице лето, солнышко, в темном подвале без окон совсем нет желания сидеть, поэтому, сожаления прочь! :-) Однако, вечером я обязательно постараюсь сюда заглянуть.

The Peashem (она смыла косметику и я увидел….)

Принесли и пиво, и виски, и сало, и мне картошку, и жене пасту.

Альпийская сковорода с картофелем и говядиной с грибами и сливочным соусом.

Я, к сожалению, не сделал фото моего блюда, но это надо было видеть: сковорода, нормальная такая сковорода, там картошка с мясом, все обильно залито соусом из сливок, а вишенкой на торте лежал здоровенный кусок тоста, который почти закрывал всю сковороду, а сверху тоста яичница-глазунья на одно яйцо.

Мне сразу вспомнилась Сказка от Сектора Газа, монолог Ивана, когда он смотрел на лягушку: «ну и как ее е…ти? Тьфу ты, мать твою ети» (уж простите мне мой французский…).

Иными словами, мне совершенно не понятно было, как эту конструкцию есть. В итоге тост был убран, яйцо так съедено.

Ну, что ж… Это не жареная картошка с мясом и грибами.

Честно признаться, был немного разочарован. Вкус не тот, как должен быть. Картошка обычная (как вареная). Мясо мягкое, жующееся нормально, соус такой себе, мы с женой к стейку делаем сливочный соус с грибами, который в десятки раз вкуснее.

В общем, невкусно, но нормально, как в столовой. Никаких откровений и вкусового оргазма. К тому же я в блюде не нашел даже половинки шампиньона, было 2-3 малюсеньких кусочка гриба и все. Блюду 2,5 балла из 5. 0,5 бала добавил за объем. Объем как раз, чтобы наестся 90-килограммовому мужику.

Сало, целых 4 вида.

Сала было завались. Вот прям много сала было. И их, и правда, было 4 вида. 2 вида с мясными прожилками, копченое, и обычное. С прожилками были нарезаны такими серьезными кусками, толстыми в смысле. И не жевались. Точнее жевались, но не таяли во рту. А вот копченое и обычное сало мне понравились. Мягкие, нежные даже, таящие во рту. Отличная закуска вышла к виски и хорошее дополнение к картошке.

Я вру. Водка б сюда подошла лучше.

Паста 4 сыра

Паста 4 сыра, которая досталась жене, с ее слов, была ну такая себе, тоже как из столовой. Я, к сожалению, не попробовал, потому как у самого полная тарелка была.

Пиво

Пиво… Мы с женой большие ценители хорошего пива. Вот оно здесь было обычное и выбора не много. Тоже эстетического и вкусового оргазма не случилось.

The Peashem (давай останемся друзьями?)

В общем, реально лучше и не скажешь:

«Милая, давай останемся друзьями? Ночью ты красивая (я имею в виду внутренний интерьер), и ночью я готов веселиться с тобой, а вот днем, прости, но я встречал и лучше, и совсем круче.».

Вот это первый раз, когда мне хочется разделить рейтинг: звезды отдельно за интерьер и звезды отдельно за еду. За еду – ★★★ звезды из 5 возможных, а интерьер здесь на все ★★★★★ звезд. Общая оценка, к сожалению, 3,5 звезды.

Если вечером пойдете мимо, можно зайти, насладится атмосферой английского паба, если днем пойдете, и посидеть на веранде с пивком – я бы лучше выбрал соседний бар Old Bobby bar.

Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайки – это мотивирует писать еще.

Новые публикации на канале "Вкусные истории"