Сзади, почти бесшумно, двинулась в дальнейший путь электричка.
- Эй, куда? Меня забыли! – беспомощно крикнула вагону, из которого меня активно выдворили.
Очевидно, что я вышла не на своей остановке. Почему этот старый маразматик перепутал, еще бы разобраться. И быстрей бы найти тень!
Станция оказалась не зданием, а всего лишь стеной с навесом на ее вторую сторону. Крыша и служила навесом для внутренней, смотрящей на прилегающую местность, сторону. В ряд стояли деревянные широкие скамьи и, рядом, будочка кассы.
Крыша давала тень, желанную тень. Я поставила на скамью сумку, достала из нее бутылку воды и жадно принялась пить. Обратила внимание, что на стене висит большая карта - схема. Подошла ближе – на схеме был указан путь следования электрички со остановками. Повела пальцем по синей дорожке. Вот и Монтелюр, где я сейчас нахожусь. А вот и конечка. Только это вовсе не Мачу Пикчу, а какой- то Агуас - Кальентес. Что за левый сайт я дома смотрела, где написано было: электричка идет до Мачу Пикчу?!
А теперь посмотри - ка, дорогая и "умная" Оливия, историю перевода просьбы купить билет.
Я открыла переводчик. Не работает. Что такое. Вытащила смартфон. Интернета нет. А переводчик работает только в присутствии мобильной связи. Присела на гладкую, отполированную попами поколений монтелюрцев, или как там правильно называют местных, скамейку, и стала вспоминать, какими словами попросила старика купить билет. Блин, блин! Я сказала ему: До Монте Пичо. Дурацкая привычка коверкать слова! А на Монте и начинается только название остановки Монтелюр. Вот мужчина, явно завсегдатай этой дороги, и подумал, что иностранка перепутала произношение, и взял билет до Монтелюра.
Сейчас поговорю с кассиром, главное, правильно сказать «Мачу Пикчу». И она уж как - нибудь объяснит, надо мне до этого Агуаса сначала добраться или не надо!
До Агуаса - Кальентеса всего ничего. Судя по карте, километров одиннадцать.
А собственно, что я потеряла, оказавшись в Монтелюр!? Оглядела окрестности. Местечко просто блеск, явно не туристическое. Ни одного человечка вокруг. Множество неухоженной растительности, в основном вьющейся, где пожелтевшей от палящего солнца, где бурно зеленеющей. Виднелись одноэтажные дома, а на заднем плане - несколько величественных горных пиков разной высоты и формы, вершины которых прикрыты облаками.
А куплю - ка я билет на завтрашнее утро, и задержусь здесь на денек с ночевкой. Отели уж, наверняка, имеются.
В будочке никого не было. Посидела с полчаса. Кассир не появился.
Открыла дорожную сумку, достала небольшую дамскую оттуда, с документами и деньгами. Фотоаппарат в специальной сумке. Шляпу. Встряхнула ее, замятую, водрузила на голову. Застегнула дорожную и направилась к густым кустам около станции. Спрятала в глубину их большую сумку. Еще раз подошла к кассе, постучала. Никого!
В путь по Монтелюру, раз уж забросило меня сюда!
И я пошла по безлюдной улочке, которая вскоре вывела меня на более оживленную, но такую же узкую. Фонари прикреплены к зданиям и висят над тротуаром. Маленькие магазинчики с разноцветными вывесками. А так, все – бело – земляной гаммы. Дома белые, крыши, кованые железные калитки и ворота – коричневые. Пора доставать фотоаппарат и запечатлевать виды поселка. А вот и коренные жители - уселись тесно, всемером на длинной лавочке, женщины в широких цветастых юбках и мужчины в сомбреро, беседы ведут неторопливо.
Настраивая фотоаппарат на солнечную съемку, заметила, что за мной наблюдает молодой мужчина. Высокий, в льняной рубашке навыпуск, тоже в сомбреро. Жует травинку. Я щелкаю, он стоит неподалеку и смотрит. Весьма подозрительный тип.
Закончив серию снимков, глотнула воды и поняла, что очень голодна.
Вскоре вышла на небольшую площадь. И вот она – еда! Смуглая девочка в пышной юбке жарит колечки в масле. Попробуем?
Получила три колечка, завернутые в вощеную бумагу и соус в маленькой таре. Откусила. М-мм! Это не тесто, что – то непонятное!
- Как вкусно, - не удержалась от восклицания.
- Русская, - раздалось сбоку. Повернулась, а там этот тип.
А я же жую! Кивнула. Удивилась, можно сказать, шоково...
- Это пикаронес. Их из сладкого батата пекут. Как очутилась в нашей деревне?
Сейчас прожую и все тебе расскажу, родной. Как бы не так! Соотечественник, похоже. Только выглядит, как пастух горных коров.
Правда, травинка уже исчезла. Вижу темные глаза, в чертенятах, тонкий нос и белоснежные зубы в ухмылке.
- Слушай, ты за мной следишь что ли? – задаю встречный вопрос. – Зачем?
- Да больно нужна! У нас тут есть русские, в достатке. Просто вижу, что только прибыла в Монтелюр.
И заказывает себе порцию бататных пончиков.
Я заминкой воспользовалась и ускользнула. Подозрительный тип. И не нужны мне русские, я к духу инкского вождя еду!
С дальней, от точки продажи пикаронес, стороны площади, локация для фото – невероятная. Ряд каменных парапетов, между ними – цветочные удлиненные клумбы, а дальше – огромный холм, скалистым основанием примыкающий к городу.
Как мешают фотографировать две сумки на плече! Постоянно скользят и скатываются к животу. А мне же еще ракурсы, и, вместе с ними, позы менять.
Положу на парапет, на время съемки, ничего с ними не случится.
Отсняла серию, вскользь просмотрела. Немного засветлено, однако. Настройки надо поменять. Память о Монтелюре останется, и хочется, чтобы в лучшем качестве. Бросила взгляд на сумки. Для фотоаппарата – лежит, на прежнем месте. А моей, дамской – нет….
Не понял, - крикнула.
Подошла к парапету, передвинула туда – сюда фотосумку. Под парапет заглянула, с обеих сторон. Нет ее, исчезла.
Продолжение следует
Здесь можно подписаться на мой канал