Благодаря Кармен, героине новеллы Проспера Мериме, создана знаменитая опера, поставлено множество фильмов, выступлений в бальных танцах и фигурном катании. Суп гаспачо, который упоминается в «Кармен», стал нежно любим не только в Испании и Франции, но и по всему миру. У каждой хозяйки есть свой рецепт гаспачо, мы познакомим вас с одним из самых популярных рецептов. Гаспачо – это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Он не содержит продуктов животного происхождения, подходит приверженцам правильного питания, вегетарианцем, веганам и даже сыроедам. Его можно подать как лёгкий ужин, а можно в качестве быстрого завтрака. Этот суп не только невероятно вкусен, но и насыщен полезными микроэлементами. Он поможет утолить жажду и улучшить пищеварение. Попробуйте и вы будете готовить его каждое лето! 1. Шпинат, авокадо, огурец, стебли сельдерея положить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если масса получилась густая, можно добавить воду. 2. Перелить массу в в ми