Благодаря Кармен, героине новеллы Проспера Мериме, создана знаменитая опера, поставлено множество фильмов, выступлений в бальных танцах и фигурном катании. Суп гаспачо, который упоминается в «Кармен», стал нежно любим не только в Испании и Франции, но и по всему миру. У каждой хозяйки есть свой рецепт гаспачо, мы познакомим вас с одним из самых популярных рецептов.
Гаспачо – это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Он не содержит продуктов животного происхождения, подходит приверженцам правильного питания, вегетарианцем, веганам и даже сыроедам. Его можно подать как лёгкий ужин, а можно в качестве быстрого завтрака.
Этот суп не только невероятно вкусен, но и насыщен полезными микроэлементами. Он поможет утолить жажду и улучшить пищеварение. Попробуйте и вы будете готовить его каждое лето!
Зеленый гаспачо с авокадо и шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат - 3 ст.
- авокадо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- стебель сельдерея - 3 шт.
- холодная вода - 250 мл.
- кубики льда - 10 шт.
- сок лайма - 50 мл.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат, авокадо, огурец, стебли сельдерея положить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если масса получилась густая, можно добавить воду.
2. Перелить массу в в миску, закрыть ее крышкой и убрать в холодильник на 10 минут.
3. Перед подачей блюдо посолить, поперчить. Охлажденный суп разлить по сервировочным тарелкам, украсить дольками авокадо, огурца.
Технология FullFresh+ в отделении для овощей и фруктов холодильника GKPN66930LWW продлевает свежесть продуктов до 30 дней. Теперь вы можете покупать ещё больше полезных овощей и не переживать за их хранение.
Какой летний суп вы готовите чаще всего? Гаспачо, окрошку, мацони? Напишите в комментариях.
Почитать еще:
Вкусный и полезный ужин: рецепт запеченного баклажана с ароматным булгуром в духовке
Рецепт ягодного торта семифредо
Изысканный, но лёгкий рецепт: мидии в томатном соусе