Невозможно устоять перед ягодным семифредо! Вкусный и освежающий десерт, который придает яркости даже самому обычному дню и который можно приготовить на детский праздник. В статье вы найдете интересные факты о происхождении семифредо, основные ингредиенты и пошаговую инструкцию по приготовлению. Читайте и откройте для себя секреты ягодного семифредо прямо сейчас! «Семифредо» переводится как «полузамороженное», это описывает его текстуру. Десерт не полностью заморожен, он более мягкий и кремовый по сравнению с обычным мороженым. Этот рецепт считается итальянским, но есть версия, что готовить семифредо итальянцев научили арабы, в прошлом владевшие Сицилией. Они завезли на Сицилию сахарный тростник, а сахар не даёт льду кристаллизоваться. В первооснове семифредо - сорбет, десерт на основе сахарного сиропа с фруктовым или ягодным соком. Шло время, совершенствовалось поварское искусство, и вот уже в эпоху Возрождения при дворе Медичи итальянские повара готовят десерт на основе сливок, с доб